Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Хороший доктор»

Довольно скучное кино, способное заинтересовать исключительно поклонников Орландо Блума

С детства мечтавший стать доктором Мартин (Блум) впадает в депрессию от столкновения с больничной действительностью. Коллеги с медсестрами держат новенького за дурачка, а понравившуюся пациентку как назло выписывают. Чтобы вновь регулярно с ней видеться, Мартин решает нахимичить с лекарствами.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Хороший доктор"

Попытка Орландо Блума сломать намертво прилипший образ героя плаща и шпаги сама по себе не может не вызывать восхищения. Актер добивается почти невозможного: неприятная челка и скованные, где-то даже брезгливые жесты действительно превращают одного из главных глянцевых кумиров в серенького задрота-социопата. Вот только его инициативу здесь совершенно некому поддержать.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Хороший доктор"

Многообещающий по сюжету триллер получился как две капли воды похожим на своего героя. Опрятный, тихий, не без сюрпризов (вроде пижонского ложного финала, снятого под Франсуа Трюффо), он совершенно лишен какого-либо драйва. Автор «Поцелуев» – красивой и трогательной драмы о сбежавших из дома детях – Лэнс Дэйли зачем-то превращает леденящую кровь историю современного Тартюфа в белом халате в скучную страшилку, наспех рассказанную ботаниками на переменке перед контрольной. Она ни за что не заставит вас бояться врачей и их неразборчиво написанных рецептов, скорее уж – слишком вежливых отличников с дурацкими прическами.

Комментарии  162



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть