Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

10 положительных киногероев, сеющих смерть

Человечество однозначно в своем суждении о том, можно ли хорошему парню преступать законы и мораль, если это нужно для дела: «Добро должно быть с кулаками», – скажет вам практически любой. И в кино это правило подтверждается постоянно, «хорошие парни» на пути к своей цели нет-нет да и уберут с дороги парочку злодейских прихвостней, а затем и Главного Гада. Сценаристы стараются держать персонажей в узде, но иногда «добро» так рвется наружу, что жертвами его становятся десятки, а то и сотни людей. Мы вспомнили несколько наиболее показательных примеров того, каким «мясником» порой приходится быть ради спасения мира или торжества справедливости. И пусть весь мир содрогнется!

Джон Рэмбо

Кадр из фильма "Рэмбо: Первая кровь"

Кадр из фильма "Рэмбо: Первая кровь"

За исключением первой картины, любой фильм о Джоне Рэмбо характеризует его только с одной стороны – этот человек является идеальной машиной для убийства. Впрочем, и «Первая кровь» ушла не слишком далеко, навыки выживания и лишения жизни других главный герой и здесь демонстрирует весьма рьяно, сдерживаясь, кажется, только тем, что ему противостоят едва ли не родные – американцы. Зато в битве с вьетнамцами во второй ленте, с русским – в третьей и с бирманскими полицейскими – в квадриквеле Рэмбо не сдерживается, в ход идут самые экзотические виды оружия, а противник взлетает на воздух от каждого рикошета пули так, словно на завтрак скушал брикет взрывчатки, а ножом Джон разрубает злодеев так, словно те слеплены из теплого пластилина. Не дай бог оказаться у такого «добряка» на пути.

Оглавление:
Комментарии  118

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть