Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Одомашненное кино

Наш еженедельный обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 8 по 14 июля 2013-го

CP Дистрибуция, Blu-Ray/DVD
11 июля

Кадр из фильма «Невероятный Берт Уандерстоун»

Кадр из фильма «Невероятный Берт Уандерстоун»

Каждый год мы становимся свидетелями сразу нескольких громких провалов – так, этим летом уже прогрохотали под откос «Штурм Белого дома» и «Одинокий Рейнджер», о которых не слышали только люди, совсем не интересующиеся кино. Комедия «Невероятный Берт Уандерстоун» провалилась сравнительно незаметно – слиться с фоном помог скромный бюджет в 30 миллионов долларов. Другое дело, что на фильм возлагались определенные надежды из-за участия Стива Карелла и Джима Керри, которые «Берт» категорически не оправдал. Настолько, что в России фильм вообще не взяли в кинопрокат, отрядив сразу на видео. В чем причина такой неудачи? В том, что это просто очень посредственное кино, которое берет занятную концепцию (напомаженный Карелл играет иллюзиониста!) и… ничего с ней не делает. Ни внятной драматической линии, ни забавных шуток – так называемое «жизненное» кино, заставляющее отчетливо прочувствовать, как эта самая жизнь проходит мимо вас, пока вы тратите ее на подобные фильмы.

Интересность 3/5

CP Дистрибуция, Blu-Ray/DVD
11 июля

Кадр из фильма "Очень страшное кино 5"

Кадр из фильма "Очень страшное кино 5"

В отличие от «Берта Уандерстоуна», «Очень страшное кино 5» дает ровно то, что обещает, – глупую, дурацкую, вульгарную, но местами весьма забавную пародию, примечательную тем, что ее сценарием занимались Дэвид Цукер и Пэт Профт, в своем жанре личности легендарные. Критики фильм по привычке закидали тухлыми помидорами, тем более что бессменной Анны Фэрис в пентаквеле уже нет, но будем справедливыми – умилительно-наивные мордашки Эшли Тисдейл строит не хуже, некоторые моменты получились даже почти остроумными, и в целом пятый фильм определенно удачнее предшественника. Главное – не ожидать от картины чудес, времена «Голых пистолетов» и «Горячих голов» давно прошли.

Интересность 3/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, Blu-Ray/DVD
11 июля

Кадр из фильма «Поймай толстуху, если сможешь»

Кадр из фильма «Поймай толстуху, если сможешь»

Мелисса Маккарти сейчас на коне – все, к чему она прикладывает свою пухлую руку, превращается пусть не в золото, но в хрустящие зеленые бумажки с портретами американских президентов. До некоторых пор королева второго плана, в «Поймай толстуху» она впервые сыграла центральную роль, и хотя у высоколобых критиков нашлось немало вопросов к этой простенькой комедии (Джейсон Бейтман тут играет яппи, который пытается найти женщину, гуляющую где-то на другом конце страны по его кредиткам), зрители проголосовали кошельками. Мы за нее рады, тем более что такими результатами Маккарти обеспечила себе работу на ближайшее время (уже готовится сиквел), но не можем не признать, что на вечнозеленый жанровый хит «Поймай толстуху» все-таки не тянет.

Интересность 3/5

Кармен Видео, DVD
11 июля

Кадр из фильма «Ренуар. Последняя любовь»

Кадр из фильма «Ренуар. Последняя любовь»

От дурацких пародий и наивных комедий резко переходим к кино более зрелому, буквально умудренному опытом. Русскоязычная приписка к названию ретродрамы «Ренуар», в принципе, исчерпывающе объясняет то, что нам предстоит увидеть: в центре событий уже пожилой, измученный артритом художник (Мишель Буке), который на склоне лет обзаводится новой музой – огненной Андри (Криста Терет). Никаких захватывающих событий, зато тонкая актерская игра и блистательная операторская работа тайваньского оператора Марка Ли, когда-то снимавшего боевики с Джетом Ли, Донни Йеном и Мишель Йео, а в последнее время часто выезжающего на Запад.

Интересность 4/5

CP Дистрибуция, DVD
11 июля

Кадр из фильма "Никита"

Кадр из фильма "Никита"

За последние несколько лет сериалы переизобрели себя в массовом сознании и уже не воспринимаются как низкопробное развлечение для домохозяек даже в России, испокон веков «сидящей» на «Всегда говори всегда». Тем не менее на официальном домашнем видео их выбор по-прежнему невелик, так что каждый новый релиз мы воспринимаем как настоящий праздник. На этой конкретной неделе на DVD выходит первый сезон «Никиты» – не той, по которой мы когда-то узнали Пету Уилсон, а обновленной, с азиатской моделью Мэгги Кью в главной роли. Сериал никогда не показывал рекордных рейтингов, но довольно быстро оброс сплоченной армией фанатов – причем сформировалась она как раз во время первого сезона. В этом году сериал выходит на четвертый сезон – правда, уже точно известно, что он станет последним и сокращенным, всего на 6 эпизодов.

Интересность 3/5

Русское счастье, DVD
11 июля

Кадр из фильма «Гражданка начальница 2»

 Кадр из фильма «Гражданка начальница 2»

На контрасте с «Никитой» второй сезон российского криминального сериала «Гражданка начальница» выглядит особенно скромно, но надо сказать, что это не худшее из того беспросветного мрака, что производит отечественная телеиндустрия под видом продукции для малых экранов. Главная героиня сериала в исполнении Ирины Низиной – офицер в женской исправительной колонии, которая пытается как-то облегчить жизнь двум заключенным, матери и дочери Пчелкиным. Вот такая вот тяжелая женская доля даже не в квадрате, а в кубе.

Интересность 2/5

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  83

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть