Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Одомашненное кино

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 24 по 30 марта 2014-го года. Так как на этой неделе много новинок, мы разбили материал на две части

. Это вторая часть обзора, первую можно найти здесь.

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD/Blu-Ray
27 марта

Кадр из фильма «Советник»

Кадр из фильма «Советник»

На главном кинопортале планеты IMDb «Советник» имеет самый низкий пользовательский рейтинг из всех режиссерских проектов Ридли Скотта – даже у «Солдата Джейн» средняя оценка выше. Мнения критиков, в свою очередь, разделились: подавляющее большинство разругали картину в пух и прах, но нашлись уникумы, увидевшие в «Советнике» тончайшую игру маститого постановщика, которому уже ничего никому не нужно доказывать. Выбрать одну из сторон в этом противостоянии сложно – во время просмотра упорно кажется, что ты чего-то не понимаешь, не догоняешь, что где-то здесь прячется хитро замаскированное второе дно, которое должно перевернуть простую, в сущности, историю об ушлом парне, который решил поиграть с огнем и в конце концов доигрался, с ног на голову. Но, увы, потайных дверей не видно, и в итоге «Советник» разваливается на череду отдельных сцен и парад ярких актерских перформансов. Тем, кто будет приобретать «Советника» в домашнюю коллекцию, будет нелишним узнать, что на DVD и Blu-Ray фильм выйдет в кинопрокатной версии, а в цифровом виде можно будет приобрести и расширенную режиссерскую, которая длиннее театральной на 20 минут.

Интересность 3/5

CP Дистрибуция, DVD/Blu-Ray
27 марта

Кадр из фильма «Паранойя»

Кадр из фильма «Паранойя»

Роберт Лукетич когда-то снял хитовую «Блондинку в законе», за которой последовало несколько успешных ромкомов, тепло приняли в прокате и молодежный триллер «21», рассказывающий о студентах технологического института, ставших профессиональными карточными шулерами. Тем не менее в десятых годах «что-то сломалось» – экшен-комедия «Киллеры» не вернула свой 75-миллионный бюджет, с треском провалилась и «Паранойя». Справедливости ради, оба фильма свои фиаско заслужили – особенно «Паранойя», обещавшая напряженный триллер об интригах в большом бизнесе, но на деле вялая и аморфная. Если бы не Харрисон Форд и Гэри Олдман, «зажигающие» в нескольких сценах… хотя кого мы обманываем, даже с ними смотреть тут не на что.

Интересность 2/5

Мистерия Звука, DVD
27 марта

Кадр из фильма «Под давлением»

Кадр из фильма «Под давлением»

Канадский триллер, вполне способный скрасить вечер киноманам, ищущим разнообразия за пределами яркого, глянцевого Голливуда. Николь (Мишель Жиру) – затюканная бытом домохозяйка, живущая с мужем и двумя детьми в типичном пригороде. Ее жизнь катится словно по рельсам, и Николь даже не задумывается, что забота о доме и семье – не все, на что она способна. Пока однажды она не начинает получать письма от загадочного незнакомца, который, как кажется, понимает ее и ее чувства. Письма подсказывают ей, как изменить свою унылую жизнь, а потом принимают опасный поворот. Никакого дорогого экшена, никаких спецэффектов, «Под давлением» – это скромный, почти интимный психологический триллер, построенный на крепком сценарии и убедительной игре Мишель Жиру.

Интересность 3/5

CD Land, DVD
27 марта

Кадр из фильма «Роль»

Кадр из фильма «Роль»

Эстетский черно-белый бенефис Максима Суханова. Действие картины происходит в начале 20-х годов прошлого века. Актер Николай Евлатов решает выдать себя за красноармейца Игната Плотникова, на которого он невероятно похож, – с этого момента жизнь Николая превращается в один бесконечный спектакль, в котором он играет главную роль абсолютно чуждого ему героя. Это атмосферное, густое, неспешное, подчеркнуто авторское кино не совсем дотягивает до дебютного фильма Григория Лопушанского «Письма мертвого человека» (1986), но работа тем не менее сильная и выдающаяся.

Интересность 4/5

CP Дистрибуция, DVD
27 марта

Кадр из фильма «Еще одна комедия»

Кадр из фильма «Еще одна комедия»

Прекрасное название для фильма, который выходит через два дня после убогой комедии «Холостячки в Вегасе», о которой мы рассказали в первой части нашего еженедельного обзора. Хотя общего у этих картин мало, кроме того что обе сняты в стилистике «мокьюментари» и обе плохие. «Еще одна комедия» – кино о кино, сатирическая история одной киностудии, на которой работают сплошь придурки и психопаты. Готовьтесь к плоским и унылым пародийным шуткам, а также неожиданно многолюдной толпе «Б»-звезд на вторых ролях – Берт Рейнольдс, Винни Джонс, Майкл Мэдсен, Луис Мэндилор, Ричард Тайсон и почему-то Чеви Чейз. Это на такие вот «еще одни комедии» он променял близкое к гениальности «Сообщество»?

Интересность 1/5

CD Land, DVD
27 марта

Кадр из фильма «Час призраков»

Кадр из фильма «Час призраков»

Хоррор-альманах из трех историй, снятых тайскими кинематографистами, – не особенно страшный и уж точно не оригинальный. В Азии такой формат когда-то был очень распространен – в Гонконге, например, уже есть один хоррор-альманах под названием «3 AM», и более того, он является третьей частью трилогии (в которую также входят «1 AM» и «2 AM»). Главная приманка тайского фильма в том, что он демонстрировался в кинотеатрах в 3D, но в последние годы мы видели слишком много плохих азиатских 3D-ужастиков, чтобы этот козырь сыграл, – скажем спасибо «Глазу ребенка» от братьев Панг и дилогии о Садако. «Час призраков», впрочем, не так вызывающе плох, но и дать ему однозначную рекомендацию рука не поднимается, тем более что на DVD он выходит без своего главного козыря – 3D. Смотреть только тем, кто соскучился по азиатской мистической экзотике.

Интересность 2/5

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  50

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть