Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Одомашненное кино

Еженедельный обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 25 ноября по 1 декабря 2013-го. Так как на этой неделе необычно много новинок, мы разбили материал на две части

. Это вторая часть обзора новинок этой недели, первую вы можете найти здесь.

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD/Blu-Ray
28 ноября

Кадр из фильма «Росомаха: Бессмертный»

Кадр из фильма «Росомаха: Бессмертный»

Первого «Росомаху» встретили, скажем так, неоднозначно – многие его очень ругали, называя в числе худших экранизаций комиксов, но фильм ухитрился заработать в прокате 370 миллионов, окупив 150-миллионный бюджет. Сиквелу от греха подальше урезали бюджет на 30 миллионов, но это была излишняя предосторожность – денег он заработал даже больше предшественника, и отзывы оказались в целом спокойнее. До лучших фильмов цикла «Росомаха: Бессмертный» все-таки не дотягивает, но это внятный, достаточно увлекательный и драматичный «комиксоид», дополнительно выигрывающий от экзотического японского сеттинга и нашей соотечественницы Светланы Ходченковой в роли злодейки по имени Гадюка.

Интересность 4/5

CP Дистрибуция, DVD/Blu-Ray
28 ноября

Кадр из фильма «Очень голодные игры»

Кадр из фильма «Очень голодные игры»

Прекрасно понимая, что с премьерой настоящих «Голодных игр 2» их пародийному «шедевру» в российском кинопрокате уже ничего не светит, ушлые дистрибьюторы отправили «Очень голодные игры» на видео в рекордные сроки – всего через три недели после кинопремьеры. Теперь путать фильмы будут уже покупатели в магазинах лицензионного видео. И страшно даже представить, как велико будет их разочарование, когда вместо Дженнифер Лоуренс с луком они увидят эту вакханалию из плоских, агрессивных и поросших мхом приколов! Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер и раньше снимали, мягко говоря, так себе кино, но «Очень голодные игры» – это худшее из всего, в чем они замешаны.

Интересность 1/5

CD Land, DVD
28 ноября

Кадр из фильма «Герой 3D»

Кадр из фильма «Герой 3D»

Релиз из серии «чтобы никто не догадался». Гонконгский паропанк-уся-боевик Tai Chi Zero у нас выпустили в конце августа в ограниченный кинопрокат под названием «Ученик мастера», а его прямой сиквел, Tai Chi Hero, снимавшийся одновременно с первой картиной, обозвали «Герой 3D» и отправили прямиком на видео. Чтобы те, кому понравился оригинал, уж наверняка не наткнулись на его продолжение. Что же до самого фильма, то он чуть более «традиционный», чем совсем безумный «Ученик мастера», но при этом, к сожалению, и скучноватый. Так как изначально режиссер Стивен Фунг планировал трилогию, «Герой 3D» завершается не точкой, а многоточием, но слабые прокатные результаты дилогии, похоже, поставили на этих планах крест.

Интересность 3/5

Купить
билет

Мусор (2012) / Trashed

документальный

Режиссер: Кандида Брэди

В ролях: Джереми Айронс

Мистерия звука, DVD
28 ноября

Кадр из фильма «Мусор»

Кадр из фильма «Мусор»

Злободневный документальный фильм, изучающий проблему, вынесенную в название картины, – отходы нашей с вами жизнедеятельности и загрязнение ими окружающей среды. Никаких красот, которыми нас избаловали документальные фильмы последних лет, от «Мусора», впрочем, не ждите – по картинке и общей структуре кино это чисто телевизионное, но тема, которую затрагивают его авторы, разумеется, достойна внимания. Тем более что в качестве рассказчика и ведущего здесь замечательный Джереми Айронс.

Интересность 3/5

Cinema Prestige, DVD
28 ноября

Кадр из фильма «Полетта: Во все тяжкие»

Кадр из фильма «Полетта: Во все тяжкие»

Тем, кто мается после окончания сериала «Во все тяжкие», посвящается. Главная героиня французской черной комедии «Полетта» – вроде бы обычная старушка (Бернадетт Лафон), сварливая и крикливая. Жизнь у нее непростая, долгов столько, что представители властей уже начинают описывать имущество, но тут Полетте подворачивается интересный бизнес – толкать наркотики. И, как ни странно, у бабушки обнаруживается к этому делу настоящий талант. Остроумно и оригинально.

Интересность 4/5

CD Land, DVD
28 ноября

Кадр из фильма «Смерть со спецэффектами»

Кадр из фильма «Смерть со спецэффектами»

Криминальная комедия с Кристианом Слейтером? Спасибо, у нас уже есть. Вторую? Если бы, у нас их целый шкаф. Теперь будет шкаф и еще одна – Слейтер успевает и у фон Триера сниматься, и в «бэшках» калымить. Хотя конкретно «Смерть со спецэффектами» – кино для своего жанра и бюджета вполне неплохое, даром что по книге Элмора Леонарда. Действие происходит в середине 70-х, начинается все со спившегося детектива (Билли Берк), который постепенно вязнет в запутанной истории с миллионерами, красотками и бандитами. Как обычно у Леонарда, в картине все построено на ярких персонажах, и многие явно удались – например, Криспин Гловер в образе вечно «обдолбанного» миллионера и Майкл Джей Уайт, сыгравший его сурового телохранителя.

Интересность 3/5

WWW.Records, DVD
28 ноября

Кадр из сериала "Игра"

Кадр из сериала "Игра"

Один из самых удачных отечественных сериалов последних лет – не шедевр в общемировом смысле, но, если душа просит какой-нибудь криминальной чернухи из нашей с вами повседневной действительности, лучше «Игры» варианта не найти. В центре событий, растянутых аж на двадцать серий, – хороший следователь (Виталий Емашов) и плохой бандит (Павел Баршак), противостояние которых постепенно перерастает в личную вражду. Отдельно хочется отметить Баршака, который неожиданно хорош в непривычной отрицательной роли.

Интересность 3/5

Комментарии  85

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть