Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Одомашненное кино

Еженедельный обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 27 января по 2 февраля 2014-го. Так как на этой неделе много новинок, мы разбили материал на две части

. Это первая часть обзора, вторую можно найти здесь.

Новый Диск, DVD/Blu-Ray
27 января

Кадр из фильма «Елки 3»

Кадр из фильма «Елки 3»

Первые «Елки» были любопытны, но сыроваты – концепция «много маленьких новогодних историй в одном фильме» была отработана не очень изящно. В сиквеле, появившемся через год, некоторые проблемы оригинала подлатали, но со свежими идеями была напряженка. Так что, несмотря на кассовый успех (сиквел заработал больше оригинала), авторы взяли тайм-аут на год и вернулись с триквелом лишь в канун 2014-го. Концепцию обновили за счет добавления к героям братьев наших меньших, и хотя оригинальностью здесь и близко не пахнет, людям понравилось – по крайней мере, в прокате фильм собрал в полтора раза больше, чем любая из предыдущих частей. Правда, вне новогоднего сезона, когда все вокруг в елочках, дедах морозах и гирляндах, поневоле настраивающих на праздничный лад, фильм наверняка будет восприниматься уже не так благосклонно.

Интересность 3/5

Reanimedia, DVD/Blu-Ray
27 января

Кадр из мультфильма «Волчьи дети Амэ и Юки»

Кадр из мультфильма «Волчьи дети Амэ и Юки»

Пока в Голливуде оборотней заставляют участвовать в дурацких любовных треугольниках (смотри цикл «Сумерки») и воевать с вампирами (смотри цикл «Другой мир»), в Японии оборотнями становятся брат и сестра, главные герои аниме «Волчьи дети Амэ и Юки». Имя поставившего мультфильм Мамору Хосода прогремело на весь мир в середине нулевых, когда он снял чудесную «Девочку, покорившую время» (2006). «Волчьи дети» получились не хуже – это трогательная, светлая и душевная история о взрослении, которую стоит посмотреть даже тем, кто с аниме знаком только по работам Хаяо Миядзаки.

Интересность 4/5

Columbia/Sony, DVD/Blu-Ray
28 января

Кадр из фильма «Астрал: Глава 2»

Кадр из фильма «Астрал: Глава 2»

Джеймс Ван в прошлом году отличился сразу двумя хоррорами, которые очень похожи друг на друга – и при этом оба сорвали кассу. «Заклятие» ориентировалось на «взрослую» аудиторию, «Астрал: Глава 2» удостоилось «подросткового» возрастного рейтинга, но так с ходу этого и не скажешь – в обоих случаях перед нами «страшные аттракционы» с блистательной операторской работой и мастерским нагнетанием саспенса. А конкретно «Астрал 2» заслуживает бонусные очки еще и за то, что ловко выкручивается из трудной ситуации, в которую его загнал финал первого фильма, и вообще в целом оказывается более эффектным, чем предшественник. Заслуженное вознаграждение – мировые сборы в 160 с лишним миллионов долларов при бюджете в скромные 5 миллионов.

Интересность 4/5

Lizard Cinema Trade, DVD/Blu-Ray
28 января

Кадр из фильма «Друзья друзей»

Кадр из фильма «Друзья друзей»

Последний фильм погибшей в прошлом году Марины Голуб, при том, что актриса вообще-то в нем не снималась. Сегмент с ней и Еленой Яковлевой, которым открываются «Друзья друзей», относится к другому фильму, который из-за смерти актрисы решили не заканчивать, а уже снятый материал «вклеили» сюда, чтобы не пропадал. Ну и правильно – такое «кино», как «Друзья друзей», ничем не испортишь, это оно что хочешь испортит. Очередная несмешная, глупая и вторичная комедия, состоящая из разных, но одинаково идиотских сюжетов – в одном трое музыкантов решают ограбить олигарха, который отказался платить им за выступление, в другом бедный студент выдает себя за мажора, чтобы понравиться девушке, в третьем Гарик Харламов остается «нянькой» при малолетнем сыне. Как говорили в другой (хорошей) отечественной комедии: «Все будут смеяться!»

Интересность 2/5

Новый Диск, DVD
27 января

Кадр из фильма «Семейка вампиров»

Кадр из фильма «Семейка вампиров»

У японцев в моде оборотни, у немцев – вампиры. Главные герои этого детского фильма, как вы уже, наверно, догадались, семейка вампиров, и в центре событий вновь, как и в «Волчьих детях», две дочери – Дакария и Сильвения. Да, они вампиры, но при этом стараются вести неприметную жизнь рядовых обывателей и в том числе ходить в школу, где девочкам придется приложить массу усилий, чтобы никто не понял, кто они такие на самом деле. Как полагается, в основе фильма цикл популярных книг Франциски Гейм «Сестры-вампирши» (издававшихся и у нас), и хотя в российском прокате картина прошла очень скромно, в самой Германии все не так уж плохо – на этот год запланирован сиквел.

Интересность 3/5

Парадиз, DVD
28 января

Кадр из фильма «Бэйтаун вне закона»

Кадр из фильма «Бэйтаун вне закона»

Казалось, совсем недавно Билли Боб Торнтон имел все шансы выйти в «высшую актерскую лигу», но не сложилось – в высокобюджетном студийном кино актер не задержался. «Бэйтаун вне закона» – очередной запоздалый «гайричитарантиновский» клон (не самый плохой, впрочем), рассказывающий о трех братьях-деревенщинах, которые соглашаются помочь женщине (Ева Лонгория) решить проблему с ее мужем-психопатом (Торнтон) и выкрасть из его дома ее сына (Томас Сэнгстер). В эпизодических ролях Андре Броуэр, Майкл Рапапорт и каскадерша Зои Белл, в «Бэйтауне» возглавляющая банду крутых киллерш.

Интересность 3/5

Парадиз, DVD
28 января

Кадр из фильма «Маленький убийца»

Кадр из фильма «Маленький убийца»

«Призрак» наоборот – триллер о полицейском детективе, которому является привидение убитой девушки, упрашивающей его найти того, кто ее убил. Югославский режиссер Предраг Антониевич уже пытался найти себя в англоязычном кино на рубеже веков – он снял «Спасителя» (1998) с Деннисом Куэйдом и «Тяжелые деньги» (2002) с Кристианом Слейтером, но фильмы провалились, и с тех пор Антониевич не снимал. «Маленький убийца» тоже не открыл ему дверь к большим бюджетам, но любителям криминально-мистических историй картину вполне можно посмотреть, тем более что постановщик собрал отличный каст – Джош Лукас, Терренс Ховард, Лэйк Белл, Кэри Элвес, Боким Вудбайн и Дебора Энн Уолл из сериала «Настоящая кровь».

Интересность 3/5

Комментарии  54

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть