Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Ниндзя, роботы и волки.
25 лучших японских мультсериалов
Секс ради секса.
10 самых ненужных откровенных сцен в истории кино
Маэстро, туш!
15 лучших песен бондианы
Paint It Black!
11 знаменитых блондинок Голливуда, удачно примеривших темный цвет волос
Плохие парни.
15 лучших банд, творящих добрые дела

Новые горизонты

11 главных отличий нового «Стартрека» от предыдущих фильмов и сериалов

«Звездный путь» – одна из самых долгоиграющих франшиз в истории кино и ТВ, не далее как год назад фанаты отметили пятидесятилетие со дня выхода первой серии оригинального сериала. За это время телешоу несколько раз меняло персонажей, вышла серия полнометражных фильмов, а вишенкой на торте стали три блокбастера, выполненные со всем возможным голливудским размахом. Между тем на ТВ «Стартрек» не выходит уже 12 лет, и это серьезный срок, за который о стандартах и правилах, заложенных еще Джином Родденберри, можно забыть. Вот только простят ли это «трекки», поклонники вселенной Кирка, Спока, Пикара, Арчера и прочих исследователей галактики? Выход на телеэкраны нового сериала «Звездный путь: Дискавери» уже стал большой проблемой для продюсеров и канала, слишком серьезной критике подвергается все, что они делают. Мы собрали сведения о том, чем же новый «Стартрек» отличается от канонических историй и что не нравится фанатам со стажем.

Главный герой – не капитан корабля

Кадр из сериала "Звёздный путь: Дискавери"

Кадр из сериала "Звёздный путь: Дискавери"

С чего же начать, говоря о наиболее явных отличиях? Да вот хотя бы возьмем главного героя. В больших сериалах обычно не принято выделять одного ведущего персонажа, но в «Звездном пути» всегда было очевидно первенство капитанов кораблей. Что Кирк, что Пикар, что их последователи всегда были настоящими лидерами своих экипажей, и все события, происходившие на экране, были результатами тех или иных действий или бездействия глав экспедиций. Это, с одной стороны, придавало сюжету стройность, с другой – не позволяло расслабляться сценаристам, «Звездный путь» всегда являлся жесткой вертикалью. Теперь же основная сюжетная линия теряет руководящие вожжи и отходит к первому помощнику Майклу Бернэм. По замыслу авторов это должно придать истории несколько сторонний взгляд, возможно, даже критический по отношению к капитану «Дискавери», но фанаты приняли такой ход со скепсисом, предполагая, и небезосновательно, видимо, что единственная цель такого смещения фокуса – искусственный конфликт между офицерами на мостике.

Оглавление:
 70


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь





Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть