Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Война миров.
Сравнение советских и голливудских фильмов на схожие сюжеты
На честном слове и на одном крыле.
15 самых красочных авиакатастроф в кино
Съемки съемками, а обед по расписанию.
15 кинозвезд, занимающихся ресторанным бизнесом
Гиганты, на арену!
10 фильмов о битвах гигантских монстров
Невменяемая любовь.
10 худших клише романтических комедий

Новые горизонты

11 главных отличий нового «Стартрека» от предыдущих фильмов и сериалов

«Звездный путь» – одна из самых долгоиграющих франшиз в истории кино и ТВ, не далее как год назад фанаты отметили пятидесятилетие со дня выхода первой серии оригинального сериала. За это время телешоу несколько раз меняло персонажей, вышла серия полнометражных фильмов, а вишенкой на торте стали три блокбастера, выполненные со всем возможным голливудским размахом. Между тем на ТВ «Стартрек» не выходит уже 12 лет, и это серьезный срок, за который о стандартах и правилах, заложенных еще Джином Родденберри, можно забыть. Вот только простят ли это «трекки», поклонники вселенной Кирка, Спока, Пикара, Арчера и прочих исследователей галактики? Выход на телеэкраны нового сериала «Звездный путь: Дискавери» уже стал большой проблемой для продюсеров и канала, слишком серьезной критике подвергается все, что они делают. Мы собрали сведения о том, чем же новый «Стартрек» отличается от канонических историй и что не нравится фанатам со стажем.

Главный герой – не капитан корабля

Кадр из сериала "Звёздный путь: Дискавери"

Кадр из сериала "Звёздный путь: Дискавери"

С чего же начать, говоря о наиболее явных отличиях? Да вот хотя бы возьмем главного героя. В больших сериалах обычно не принято выделять одного ведущего персонажа, но в «Звездном пути» всегда было очевидно первенство капитанов кораблей. Что Кирк, что Пикар, что их последователи всегда были настоящими лидерами своих экипажей, и все события, происходившие на экране, были результатами тех или иных действий или бездействия глав экспедиций. Это, с одной стороны, придавало сюжету стройность, с другой – не позволяло расслабляться сценаристам, «Звездный путь» всегда являлся жесткой вертикалью. Теперь же основная сюжетная линия теряет руководящие вожжи и отходит к первому помощнику Майклу Бернэм. По замыслу авторов это должно придать истории несколько сторонний взгляд, возможно, даже критический по отношению к капитану «Дискавери», но фанаты приняли такой ход со скепсисом, предполагая, и небезосновательно, видимо, что единственная цель такого смещения фокуса – искусственный конфликт между офицерами на мостике.

Оглавление:
 20

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь





 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть