Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

От Ганнибала Лектера до Декстера: 10 самых гениальных маньяков в истории кино

6 декабря в российский прокат выходит новый фильм Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек» — мрачная история об умном и расчётливом маньяке, для которого каждое убийство — это отдельный вид искусства, непонятого и прекрасного.

По такому случаю решили собрать для вас десятку убийц-интеллектуалов с большого и малого экранов, которые могли бы составить достойную конкуренцию триеровскому Джеку.

Купить
билет

Психо (1960) / Psycho

детектив / триллер / ужасы

Режиссер: Альфред Хичкок

В ролях: Энтони Перкинс, Джанет Ли, Вера Майлз, Джон Гэвин, Мартин Болсам

Норман Бэйтс

Кадр из фильма "Психо"

Кадр из фильма "Психо"

Культовый персонаж «Психо» Норман Бэйтс убивал ещё до того, как это стало мейнстримом. Мастер саспенса Альфред Хичкок максимально убедительно доказал, что в «тихом омуте» водятся не только черти, но и настоящие демоны. Бэйтс выглядит по-настоящему жутким даже в чёрно-белой палитре и без привычных аксессуаров маньяка-убийцы в виде пилы или кожаной маски. Энтони Перкинс так вошёл в образ, что, кажется, сыграл лучшую роль в своей жизни. Его томный взгляд исподлобья, тихий голос и лёгкая полуулыбка навсегда останутся в истории кинематографа.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  15

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть