Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Обзор сериалов нового сезона

Нельзя дважды вступить в одну и ту же реку, но можно снова нырнуть в любимый сериал – в сентябре на эфирные каналы возвращаются старые и новые телехиты. В продолжении предыдущего материала – еще пять новых сезонов

«Парки и зоны отдыха»
Премьера 5 сезона – 20 сентября на канале NBC


Как говорилось в одном старом фильме про волшебство: чтобы проходить сквозь стены, нужно просто смотреть вперед и не видеть препятствий. Лесли Ноуп – миловидная блондинка из департамента по благоустройству города Пауни решает вопросы именно по такой схеме. Она с разбегу очумело набрасывается на проблему, не принимая в расчет никаких объективных доводов против (потому что просто их не понимает), – и это срабатывает. Но выглядит при этом необычайно смешно. Создателей шоу, как ни странно, вдохновили образы местных балтиморских политиков из эпохального сериала "Прослушка" – чтобы оценить дерзость идеи, достаточно представить себе коллизии "Прослушки", разыгранные в комедийном ключе. Пусть команда Лесли состоит из чудаков и фриков, а бюрократические стены непробиваемы – именно эта с виду глуповатая блондинка ухитряется двигаться сквозь них, по ходу движения благоустраивая любимый город Пауни. Вообще-то ее цель стать первой женщиной-президентом, но для начала она баллотируется в городской совет, и к финалу четвертого сезона выигрывает выборы. Правда, ее бойфренд и правая рука Бен принимает предложение работы в Вашингтоне, а значит, им придется расстаться. Правда, Лесли, по обыкновению, не видит в этом проблемы, и первая серия нового сезона называется "Мисс Ноуп штурмует Вашингтон".

"Касл"
Премьера 5 сезона – 24 сентября на канале ABC


Ричард Касл, успешный писатель-детективщик ранга рок-звезды, автор бестселлеров, для которого привычное дело ставить автографы на груди поклонниц, вдруг совершает откровенно нелепый поступок – в последнем романе убивает главного героя серии, свою дойную корову. Этот персонаж стал слишком предсказуем, и Касл заскучал. Но провидение заботится о своем любимчике: на голову Касла сваливается энергичная девушка-детектив из департамента полиции Нью-Йорка Кейт Беккет, кстати, его тайная поклонница, знающая наизусть все его детективы. Таинственный убийца совершает преступления, описанные в романах Касла, и писателя привлекают к сотрудничеству, чему он несказанно рад. А когда Кейт с его помощью раскрывает дело, он нахрапом, пользуясь покровительством мэра, получает разрешение участвовать во всех дальнейших расследованиях ее отдела. Кейт тщательно скрывает интерес к Каслу, хмурит брови и воротит нос, но вскоре ей приходится признать, что в расследованиях они отлично дополняют друг друга. Другое дело, что на протяжении 4 сезонов между Каслом и Кейт так и не случается полноценной любовной связи, хотя все к тому идет. Расследования расследованиями, но чем упорнее они не сходятся, хотя их очевидно тянет друг к другу, – тем интереснее смотреть. Похожее упорство проявляли Малдер и Скалли, так и оставшись в пределах сериала "просто друзьями", хотя в "Касле" взаимоотношения главных героев скорее срисованы с "просто дружбы" Капитана и Инары из сериала "Светлячок" – культовой роли Натана Филлиона до "Касла". Продолжат ли эти милые детективы успешно раскрывать убийства, при этом обманывая сами себя – увидим в 5 сезоне.

"Как я встретил вашу маму"
Премьера 8 сезона – 24 сентября на канале CBS


Один из самых оригинальных ситкомов на нынешнем телевидении, где сюжет нелинейный, и все время уклоняется от обозначенного в заглавии события – на протяжении семи сезонов мы не только не увидели, как Тед Мосби встретил будущую мать своих детей, но даже не знаем, кто она. Хотя все семь сезонов, глядя на Лили и Маршала, Тед яростно стремится найти женщину своей жизни. Иногда он по-настоящему падает духом и даже может разувериться в судьбе. К 7 сезону, стоя в кафе за красивой незнакомкой, читающей его любимый роман, он больше не думает: "Это Она!", а опасается, что сейчас эта зараза заберет последний пончик, и рыдает на свадьбах одноклассников, произнося тосты. Восьмой сезон обещает стать последним и раскрыть все карты – с одной стороны, это наконец должно произойти, а с другой – может быть, лучше, чтобы Тед как можно дольше Ее не встречал, потому что тогда мы вернемся к началу сериала, где, по причудливой логике, все как раз заканчивается. Поклонники ситкома переживают удивительное ощущение – одновременно хотят и НЕ хотят хэппи-энда.

"В поле зрения"
Премьера 2 сезона – 27 сентября на канале CBS


В шпионском телешоу Джонатана Нолана и Джей Джея Абрамса мы попадаем в мир тотальной параноидальной слежки: чудаковатый компьютерный гений Финч (Майкл Эмерсон, Бен из "Остаться в живых") по заказу правительства конструирует систему предотвращения терактов, которая, как Бог, видит всех и вся при помощи камер слежения и прослушки мобильных (правда, пока только в пределах Нью-Йорка). Кроме крупных терактов, машина способна предсказывать и единичные преступления, выдавая номер социального страхования потенциальной жертвы или преступника. Частично парализованный хромой Финч нанимает опустившегося бродягу Джона Риза (отличный Джим Кэвизел), бывшего агента ЦРУ, чтобы вместе исполнять благородную миссию – предотвращать убийства: Финч становится мозговым центром операций, а Риз его руками и ногами. По ходу событий в команду вливаются еще честная до изумления сотрудница полиции Нью-Йорка детектив Картер и перековавшийся продажный коп Фаско. Тренированный Джон Риз, который время от времени дает Брюса Ли, раскидывая по углам десять человек одним махом, в то же время тихо страдает от пережитой некогда травмы – его любимая была убита, когда его не было рядом. В прошлом Финча тоже много боли и тайн, о которых ничего не известно доподлинно – ни партнеру Ризу, ни зрителю сериала. Но что-то должно обязательно выплыть во втором сезоне, после того как Финча похищают, а Риз, как к Богу, обращается за помощью к детищу Финча – системе тотальной слежки.

"Менталист"
Премьера 5 сезона – 30 сентября на канале CBS


Как известно, доктора Ватсона поначалу бесила манера Холмса объявлять выводы своих наблюдений, не озвучивая всю цепочку умозаключений – Ватсон считал это хвастливым трюком. Патрик Джейн, наблюдательный психолог, когда-то успешно притворявшийся телепатом, тоже просто «видит ваше отражение в кофейнике», но со стороны это выглядит так, будто он читает мысли. Когда-то он и в самом деле позволил себе хвастливый трюк: рассказал в телевизионном эфире, как он представляет себе психологический портрет серийного убийцы по прозвищу Кровавый Джон – и поплатился за это жизнью любимой жены и ребенка. Теперь его идея фикс – поймать Кровавого Джона. Он работает на Калифорнийское Бюро Расследований, консультируя детективов, но никогда не забывает о своем кровном враге, а отдел КБР во главе с Терезой Лисбон выступает тут в роли Ватсона, которому Джейн непрерывно демонстрирует чудеса дедукции. В финале 4 сезона Джейн подбирается к убийце максимально близко, как он сам считает, а убийца, в свою очередь, подбирается к нему, что едва не заканчивается для Джейна отрезанными пальцами – его спасает лишь вмешательство ФБР. Признается ли Джейн в своих чувствах к Терезе Лисбон, и предаст ли захваченная ФБР-овцами подруга Кровавого Джона своего напарника – увидим в пятом сезоне.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  116

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть