Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

15 фильмов, изменивших мир

Кино – это развлечение, и когда люди идут в кино, они не ждут, что новая картина их изменит. Вполне достаточно, чтобы фильм на полтора-два часа перенес зрителей в иную реальность. И если картина забудется, как только в зале вновь включится свет, – что ж, она все же выполнила свою главную задачу. Однако не все фильмы пролетают сквозь публику, не оставляя следа. Бывают ленты, которые производят столь сильное впечатление, что меняют зрителей, страну, а порой и весь мир. Что это за фильмы? Прочесав историю кино, мы отобрали пятнадцать влиятельных лент и расставили их в соответствии с их значением.

Кадр из фильма «Бойцовский клуб»

Кадр из фильма «Бойцовский клуб»

Фильм Дэвида Финчера не воспевает бойцовские клубы. Это не кино о том, что мужикам надо собираться вместе и бить друг другу морду. Все ровно наоборот. «Бойцовский клуб» – о том, что всегда надо думать своей головой и не поддаваться ни на какую пропаганду. Потому что радикальные, контркультурные идеи зомбируют похлеще корпоративной рекламы и создают уже не циничных гедонистов, а смертельно опасных фанатиков. Но, как это часто бывает, не все зрители поняли, что Финчер хотел им сказать. И после выхода «Клуба» по всему миру (конечно, преимущественно в англоязычных странах, где лента стала культовой) начали появляться вполне реальные бойцовские клубы. Некоторые из их создателей даже пытались воплотить в жизнь более опасные замыслы Тайлера Дердена. К счастью, никто из них не оказался достаточно умен и предан «делу», чтобы устроить реальный теракт.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 263

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть