Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Очень плохие папочки.
12 звезд кино, которых не назовешь образцовыми отцами
Танцы без обжиманцев.
10 лучших недавних индийских фильмов с танцами
Кинопремьеры месяца. Апрель.
15 главных фильмов апреля 2016 года
Кинопремьеры месяца. Январь.
20 главных фильмов января 2016 года
Светлое будущее.
9 главных блокбастеров ближайших лет

Пилите, Джонни, пилите!

12 блокбастеров, разделенных на несколько серий

На этой неделе в российский прокат выходит картина Джона Ву «Переправа. Часть 2». Это не сиквел «Переправы», а заключительная часть повествования, начатого в первой серии, которая в России вышла в июле. Сюжет этого обстоятельного эпического фильма можно было «впихнуть» в одну серию, но зачем себя ограничивать, если можно дважды заманить зрителей в кинотеатры? За последние годы мы не раз видели, как продюсеры и постановщики растягивают потенциально односерийную историю на два фильма, дабы сорвать двойной куш. По чьим стопам пошел знаменитый китайский режиссер? Мы вспомнили еще дюжину лент, снятых как единое целое, но по финансовым соображениям разделенных на несколько частей.

Кадр из фильма "Матрица: Перезагрузка"

Кадр из фильма "Матрица: Перезагрузка"

Первая «Матрица» была весьма амбициозной картиной, и когда братья Вачовски (ныне – брат и сестра) решили выпустить еще более амбициозные сиквелы, они откусили кусок, который не смогли проглотить. Дилогия «Перезагрузка» – «Революция» оказалась перегружена эффектными, но бессмысленными экшен-сценами (нагляднейший пример – схватка Нео с полчищами агентов Смитов) и невнятными для большинства зрителей философскими диалогами. Так что если «Матрицу» почти сразу же признали современной классикой, то ее продолжения вошли в историю кино как «блокбастеры, которым не стоит подражать». Показательно, что «Перезагрузка» собрала в мировом прокате 742 миллиона долларов, а «Революция» заработала лишь 427 миллионов. Миллионы людей, посмотрев первый фильм, не пошли на второй!

Оглавление:
 202




Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть