Наверх
Фильмы 2017 Невеста Притяжение Звонки Лего. Фильм: Бэтмен На пятьдесят оттенков темнее Джон Уик 2 Великая Стена Обитель зла: Последняя глава Защитники
Удовольствие от просмотра.
12 самых необычных кинотеатров
Самые ожидаемые фильмы октября 2014 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы октября 2014 года
Внутренняя красота.
11 несимпатичных актеров, которых все равно все любят
Многостаночники.
10 актеров, сыгравших в одном фильме сразу несколько ролей
Смотреть, но не трогать!
11 сериалов, обязанных своим долгожительством женской сексуальности

Рецензия на фильм

Джунгли зовут! В поисках Марсупилами

Приключенческая комедия для самых маленьких

Милое детское кино на один просмотр

Чтобы придать своей карьере второе дыхание, популярный некогда журналист Дэн (Шаба) отправляется делать репортаж о джунглях экзотической страны Паломбии, где обитает удивительный Марсупилами – длиннохвостая помесь леопарда с мартышкой. За зверьком охотятся браконьеры во главе с сумасшедшим ученым, а Дэну вместе с местным жуликом Паблито (Деббуз) придется его спасать.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Джунгли зовут! В поисках Марсупилами"

Фильм забавным образом смахивает на дошкольную версию недавнего «Диктатора». Здесь тоже есть придурок-тиран в костюме с эполетами, отряд телохранительниц на шпильках и важное для сюжета камео одной известной немолодой певицы. Если как следует приглядеться, можно даже отыскать расистскую шутку. Но это все крошечные детали. Разумеется, в целом картина о взрослом зрителе не слишком заботится и, за исключением превосходного анимационного отступления (как в предпоследнем «Гарри Поттере», эта часть получилась самой запоминающейся) работает с расчетом исключительно на детские ожидания.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Джунгли зовут! В поисках Марсупилами"

Тут и живописные панорамы бескрайних тропических зарослей, и небольшой зоопарк из настоящих животных, и целое семейство нарисованных. Заглавный герой, надо признать, анимирован весьма прилично: не «Аватар», конечно, но по части няшности даст фору кому угодно. Ярко желтый, пушистый, с длиннющим хвостом – он достойно выполняет функцию основного аттракциона. Причем режиссер Аллен Шаба долгое время мудро держит паузу и не предъявляет свою главную звезду целиком, позволяя мелькать в кадре лишь ушам и хвосту.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Джунгли зовут! В поисках Марсупилами"

По духу картина ближе всего к семейному кино про джунгли, что в немыслимых количествах снимали в начале девяностых, когда в погоне за сборами «Индианы Джонса» Голливуд наряжал в шорты и пробковый шлем даже таких на первый взгляд не подготовленных к дикой природе актеров, как Робин Уильямс («Джуманджи») и Джим Керри (Эйс Вентура 2: Когда зовет природа). Тут берут в заложники попугая, бросают непримиримых врагов в темницу, из которой легко убежит даже законченный идиот, шумно падают в ямы-ловушки и кидаются генномодифицированной морковью. Само собой, все понарошку, и серьезно пострадавших от такой борьбы не предвидится. Сплошные веселые приключения и мораль из серии «берегите природу».

 58

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров


 


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть