Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Джунгли зовут! В поисках Марсупилами»

Милое детское кино на один просмотр

Чтобы придать своей карьере второе дыхание, популярный некогда журналист Дэн (Шаба) отправляется делать репортаж о джунглях экзотической страны Паломбии, где обитает удивительный Марсупилами – длиннохвостая помесь леопарда с мартышкой. За зверьком охотятся браконьеры во главе с сумасшедшим ученым, а Дэну вместе с местным жуликом Паблито (Деббуз) придется его спасать.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Джунгли зовут! В поисках Марсупилами"

Фильм забавным образом смахивает на дошкольную версию недавнего «Диктатора». Здесь тоже есть придурок-тиран в костюме с эполетами, отряд телохранительниц на шпильках и важное для сюжета камео одной известной немолодой певицы. Если как следует приглядеться, можно даже отыскать расистскую шутку. Но это все крошечные детали. Разумеется, в целом картина о взрослом зрителе не слишком заботится и, за исключением превосходного анимационного отступления (как в предпоследнем «Гарри Поттере», эта часть получилась самой запоминающейся) работает с расчетом исключительно на детские ожидания.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Джунгли зовут! В поисках Марсупилами"

Тут и живописные панорамы бескрайних тропических зарослей, и небольшой зоопарк из настоящих животных, и целое семейство нарисованных. Заглавный герой, надо признать, анимирован весьма прилично: не «Аватар», конечно, но по части няшности даст фору кому угодно. Ярко желтый, пушистый, с длиннющим хвостом – он достойно выполняет функцию основного аттракциона. Причем режиссер Аллен Шаба долгое время мудро держит паузу и не предъявляет свою главную звезду целиком, позволяя мелькать в кадре лишь ушам и хвосту.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Джунгли зовут! В поисках Марсупилами"

По духу картина ближе всего к семейному кино про джунгли, что в немыслимых количествах снимали в начале девяностых, когда в погоне за сборами «Индианы Джонса» Голливуд наряжал в шорты и пробковый шлем даже таких на первый взгляд не подготовленных к дикой природе актеров, как Робин Уильямс («Джуманджи») и Джим Керри (Эйс Вентура 2: Когда зовет природа). Тут берут в заложники попугая, бросают непримиримых врагов в темницу, из которой легко убежит даже законченный идиот, шумно падают в ямы-ловушки и кидаются генномодифицированной морковью. Само собой, все понарошку, и серьезно пострадавших от такой борьбы не предвидится. Сплошные веселые приключения и мораль из серии «берегите природу».

Комментарии  143


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть