Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

Пять актрис, которые могли бы заменить Дэниэла Крэйга в «Бонде 25»

То, что началось как шутка, вполне имеет право на жизнь – раз уж бондиану ожидает очередная перетряска кадров, то почему бы не добавить во франшизу столько перца, сколько в этом выхолощенном старомодном кино еще не было? Речь я веду, разумеется, о замене ведущего актера. С уходом Дэниэла Крэйга (справедливости ради, окончательный отказ юридически еще не оформлен) двадцать пятый фильм о Джеймсе Бонде превратится в грандиозное событие, новый Агент 007 – это всегда всплеск зрительского интереса. И пока продюсеры и студия всесторонне изучают Джейми Белла (ходят слухи, что этот актер появится в новом фильме, но не в главной роли), Тома Хиддлстона и даже Идриса Эльбу на предмет заключения контракта с Секретной службой Ее Величества, я предлагаю двинуть против течения и посмотреть, а не смогут ли положение спасти женщины? В конце концов у нас уже есть гонщица в «Форсажах», вот-вот на экран выскочат «Охотницы за привидениями», в каждом шпионском боевике, и в бондиане в том числе, появляются шпионки самой разной степени подготовки, но неизменно пышущие сексуальностью. Не пора ли нам, друзья мои, замахнуться на Яна нашего Флеминга и разворошить женоненавистническое болотце? С кандидатками проблем нет, я навскидку набросаю вам десяток, но сегодня ограничусь пятью самыми достойными и перспективными.

5. Джиллиан Андерсон

 

Элегантный фанатский постер, который, собственно, и пробудил всеобщий интерес к вопросу, а не сменить ли нам Джеймса Бонда на Джейн Бонд, сама Джиллиан Андерсон поспешила назвать хоть и милой, но все же шуткой. Но постойте, а почему бы, собственно, и нет? Сияющая блондинка с пронзительными голубыми глазами и тонкими губами – это же фактически Дэниэл Крэйг в юбке (я прошу прощения, если Джиллиан такое мое сравнение покажется грубым). Если вам нужно продолжить «СПЕКТР» с той точки, на которой 24-й фильм остановился, то лучшую замену ведущему актеру и не найти – британского в Андерсон не намного меньше, чем в Крэйге. И хотя в последние годы на малом экране актриса гораздо успешнее, чем на большом, ее по-прежнему рады видеть и зрители, и критики. Пока продолжение «Секретных материалов» повисло в воздухе, Джиллиан вполне может переключиться на новую для себя роль. Все еще сомневаетесь? Тогда представьте, что вы находитесь в тесной комнате, где между вами и спасительной дверью стоит Андерсон с вопросом: «А почему, собственно, я не могу быть Бондом?» Что вы ответите? Что Бонд всегда был мужиком? Ох, это будут ваши последние слова, ведь актриса в совершенстве владеет боевым искусством крав-мага. Это, кстати, пригодится и на съемочной площадке, если вдруг Джейн Бонд придется постоять за себя и мир в рукопашном поединке. Ну, а если возвращаться к истокам франшизы и вспомнить, что раньше Агент 007 крепости брал обаянием и сексуальностью, а не пулями и ножами, то тут и вовсе у женщины огромное преимущество. Особенно у такой, как агент Скалли или доктор Беделия ДюМарье.

4. Наоми Харрис

 

Авторы бондианы частенько допускают сплетение старых героев с новыми. Вспомните, предыдущая М в исполнении Джуди Денч начинала еще с Пирсом Броснаном и не повела бровью после замены актера, исполняющего роль Джеймса Бонда. Такие же фокусы проходили и с другими персонажами, так почему бы не найти замену Крэйгу среди актеров предыдущих фильмов? И первой здесь на ум приходит Наоми Харрис (британка, кстати, по гражданству), которую, несмотря на ее боевую выучку, отправили на «запасной путь». Манипенни, которая становится агентом с правом на убийство, – чем вам не сюжет нового фильма? Актриса заслужила гораздо больше экранного времени, тем более что ее участие в «Пиратах Карибского моря», «28 днях спустя» и «Полиции Майами» говорит само за себя – с этой девушкой шутки плохи, она и за себя постоять сможет, и мир от очередного суперзлодея спасет легко и непринужденно. В том «Бонде», где ведущую партию исполняет Крэйг, у Харрис удручающе мало сцен, а ее использование противоречит всем законам природы. Выводите Наоми на первый план, и бондиана засияет нестерпимым блеском!

Не нравится Харрис (да вы расисты!)? Берите Розамунд Пайк или Джемму Артертон – обе уже отметились в бондиане, обе проявили выучку и необходимую сексуальность. Переключить внимание на них сценаристам будет чуть сложнее, чем обосновать повышение Манипенни, но ничего невозможного в кино нет. Было бы желание.

3. Шарлотта Райли

 

А это еще кто, спросите вы? Стыдно! Вы, кажется, упустили из виду одну из самых многообещающих актрис современной Британии – очаровательную супругу Тома Харди. С какой стати ее стоит взять на роль условной Джейн Бонд? Все очень просто, Шарлотта Райли, при всей своей красоте, хрупкости и миниатюрности, с легкостью справляется с образами так называемых «сильных женщин». Именно она мужественно преодолевала тяготы и невзгоды, пока ее экранный муж Крис Хемсворт крутил китам хвосты в драме «В сердце моря». Именно она оживила двигающийся вслепую сюжет второго сезона «Острых козырьков», сыграв романтический интерес персонажа Киллиана Мерфи. В конце концов именно Райли взяла на себя смелость выступить на стороне Джерарда Батлера в безнадежном «Падении Лондона», сыграв в этом катастрофическом (во всех смыслах слова) блокбастере не кого-нибудь, а агента МИ6. Шарлотта – безусловно выдающаяся актриса, просто для раскрепощения ей нужен добротный сценарий с четко прописанным характером, с ролью, подразумевающей игру, а не простое «отсвечивание» в кадре. Бондиана эпохи Крэйга доказала, что может уйти от простеньких шаблонов шпионских боевиков средней руки и покуситься на территорию подлинной драмы. Вот тут-то дар Райли и пригодился бы – она не просто привлекательна, она убийственно хороша, она англичанка, и она достаточно храбра, чтобы ввязаться в самую головокружительную авантюру. А смена пола Бонда – это авантюра та еще.

2. Натали Дормер

 

Немногие актеры и актрисы последних трех лет могут похвастать таким головокружительным взлетом, как Натали Дормер. Еще совсем недавно только самые преданные поклонники телешоу «Тюдоры» наслаждались ее работой в полной мере, остальным же доставались лишь скромные эпизодические, ничем не примечательные этюды, но сегодня все изменилось. Участие в мировом телевизионном хите «Игра престолов», заметная роль в двух последних частях «Голодных игр» – все это вывело Дормер из тени. Сейчас создатели хорроров «Лес призраков» и «Пациент Зеро» уже не боятся ставить фамилию Натали на постер – зрители знают актрису и в лицо, и по имени. Активное участие Дормер в триллерах и боевиках только прибавляет ей козырей – такая не побоится испачкаться кровью врагов, выпустить в преследуемого обойму или взорвать логово злодея. Также не стоит забывать и о скромном, но участии Дормер в сериале «Элементарно», где она сыграла… женскую версию профессора Мориарти, давнего противника Шерлока Холмса. Короткое, но красочное пребывание Натали в образе Джейми Мориарти продемонстрировало умение актрисы одновременно и работать с персонажами с богатым прошлым, и придавать привычным героям новые грани характера, невзирая на половые различия. Если уж однажды Натали Дормер заставила зрителей поверить в то, что женщина способна отнять у мужчины роль, то что остановит ее в будущем?

1. Эмили Блант

 

На самом деле любой разговор о Джеймсе Бонде в юбке должен начинаться с вопроса: «А свободна ли на время съемок Эмили Блант?» Если ответ «да», то раздумывать не о чем – нужно оперативно браться за работу. Эмили Блант – актриса удивительная и, пожалуй, лучшая британская артистка на сегодняшний день. Она абсолютно универсальная исполнительница. Хотите обаяния? Она очарует вас в «Дьявол носит Prada». Хотите песен? Их есть у нее – в «Чем дальше в лес» и «Моем лете любви». А пожелаете увидеть ее с оружием в руках – нет проблем: «Петля времени», «Убийца», «Грань будущего», выбирайте, какой из образов вам нравится больше. На роль в последнем, кстати, в свое время пробовался Крэйг, но не совладал с требованиями, а Блант выдюжила. Но самое главное – актерского таланта в ней больше, чем в Эльбе, Белле и Хиддлстоне, вместе взятых. Пусть бондиана не самая требовательная к артистизму франшиза, настоящий талант всегда найдет, чем украсить свой образ. А теперь вообразите: Эмили Блант в элегантном черном платье за рулем серебряного «Астон Мартина», в ее сумочке вальтер ППК, в бардачке машины досье на загадочного человека с несуразным иностранным именем. Впереди вас ждет рукопашная схватка в номере какого-нибудь отеля или погоня по крышам восточного городка, чувственная сцена соблазнения на веранде белоснежного особняка и перестрелка в вагоне стремительно мчащегося поезда или самолета. Разве бы вы отказались от такого «Бонда 25» с Блант в главной роли? Променяли бы ее на тощего Локи? А ведь именно такие неожиданные ходы и дарят зрителям веру в кино и заставляют вновь и вновь идти в кинотеатр. Хватит с нас! Даешь Бонда в юбке!

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


 156

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть