Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Иностранная пресса

Обзор иностранной прессы по мультфильмам «Ральф» и «Хранители снов»

Детство, детство, ты куда? Постой… На самом деле, детство никуда и не уходило – оно живет в нас, просто у него появились новые соседи в виде обязательств, постоянных забот и самых простых черт характера взрослого человека. Как бы то ни было, временами ничто не может сдержать игривых порывов, и мы видим, как отец с увлечением играется с вертолетом на дистанционном управлении своего сына, мать с нескрываемым интересом раскрашивает диснеевских принцесс вместе с дочерью, а компания старых друзей разыгрывает очередную партию в пейнтбол-войнушку. В общем, у многих важных и хмурых взрослых бывают моменты, когда не получается быть серьезным. В ноябре на экран выходят два детских мультика, которые придутся по душе многим взрослым по одной простой причине, имя которой «ностальгия».

Помните старые восьмибитные видео игрушки? Картриджи, квадратные дискетки с однотипными двухмерными приключениями, все эти «Танчики», «Пакман», «Бомбермэн» и прочие аркады нашего детства. Благодаря мультфильму «Ральф» мы можем улыбнуться ностальгической улыбкой и прокрутить в голове те бесчисленные часы, проведенные перед голубым экраном с джойстиком в руках. Создатели мультфильма поработали на славу: они нарисовали целый мир, в котором обитают более 180 уникальных персонажей.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Ральф"

Сам Ральф – это злодей компьютерной игры, и ему надоело находиться в тени главного героя – мастера на все руки Феликса, который всегда появляется, чтобы «исправить» ситуацию! После десяти лет добросовестной злодейской работы, в течение которых все похвалы выпадали на долю Феликса-Мастера, Ральф по прозвищу Ломастер больше не хочет быть плохим. Он решает отправиться в путешествие по аркадным играм разных поколений, чтобы доказать всем, что и он тоже может быть героем.

На своем пути Ральф встречает героев разных игр – хладнокровную сержанта Калхун из игры «Долг героя», оберегающую планету от нашествия инопланетных захватчиков, и сладкую на вид, но острую на язычок Сластену фон Дю, чье существование в игре внезапно оказывается под угрозой. Наконец-то Ральфу выпадает шанс показать, что он умеет не только разрушать!

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Ральф"

Как вы уже поняли, Ральф решил кардинально сменить род деятельности и не прогадал – критики по достоинству оценили его порывы.

«Взяв пример с пиксаровской «Истории игрушек», Дисней занялся детскими увлечениями и принялся творить магию, – пишет Пит Хаммонд (Pete Hammond/BoxOffice.com). – На этот раз выбор пол на группу героев из видео аркад. »Ральф« – возможно, не просто самый интересный мультфильм года, это еще и самая смешная комедия 2012, которая стоит каждого потраченного четвертака, включая тот, который вы опустите после сеанса в игровой автомат».

«В »Ральфе« множество камео и отсылок к видеоиграм – даже »Konami Code«, отче наш любого геймера, засветился, – восхищается игровым миром »Ральфа« Кит Стаскивич (Keith Staskiewicz/Entertainment Weekly). – Однако фильм своим успехом главным образом обязан эмоциональному ядру и отношениям между двумя изгоями. »Ральф« не так многозначителен, как »История игрушек«, но эти единички и нолики прописаны с сердцем».

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Ральф"

«Работа художника и выбранная цветовая палитра позволяют »Ральфу« создавать бескрайние пейзажи, костюмы и свои правила, за счет которых мультфильм смотрится оригинально и по-разному в каждом кибермире, – отзывается о »Ральфе« Роджер Эберт (Roger Ebert/Chicago Sun-Times), также критик отметил одну важную деталь: – Хочу пожаловаться: весь фильм сводится к бесконечной стремительной гонке. Это довольно быстро может наскучить взрослым, и да помогут родителям небеса, когда дети будут вновь и вновь пересматривать »Ральфа«.

В таких случаях на помощь подоспеет компьютерная игра – родители смогут оторвать своих детей от одного экрана и посадить за другой. Ситуацию такой ход не сильно исправит, но хотя бы от мультика отдохнуть удастся.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Ральф"

Посмотреть на »Ральфа« за работой можно хоть сейчас, спасибо сайту Disney, на страницах которого поселилась 2D игра о противостоянии мастеровитого Феликса и громилы Ральфа. Также игра появится на платформах Wii, Nintendo 3DS и Nintendo DS, которые не ограничатся двумя измерениями и побалуют нас яркой картинкой и красивой мультяшной графикой.

В кинотеатрах »Ральф« стартовал уже вчера – 1 ноября.

Детство – это не только игрушки, но и таинственные герои, являющиеся к нам по особым поводам, например, Рождество или выпавший молочный зуб. Мы верили в Деда Мороза и Зубную фею, и их подарки приводили нас в восторг, поэтому любые воспоминания о тех наивных годах приятны.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Хранители снов"

»Хранители снов« – лишний повод вспомнить, каково это – верить в Деда Мороза и других героев детства. Санта Клаус, Кролик, Зубная фея и Песочный человек работают в команде, принося детям радость, но у злого духа Кромешника (в Америке бугимен, а у нас, пожалуй, барабашка) свои планы. Он хочет затмить все беззаботные радости страхом, поэтому команда »супергероев« ставит перед собой миссию спасти детские сны.

10 октября состоялся закрытый показ »Хранителей снов«, однако большинство рецензентов пока придерживают свой материал и только перешептываются, пророча мультфильму большие перспективы.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Хранители снов"

Среди перешептывающихся Эдвард Дуглас (Edward Douglas/Coming Soon.net): »Не хочу много говорить о «Хранителях снов», потому что до их выхода еще больше месяца, но я с легкостью признаю, что они меня удивили и понравились мне больше, чем я того ожидал«.

Пара критиков свои статьи все же опубликовали, например, Джастин Чанг (Justin Chang/Variety): »Ведомые Санта Клаусом, Пасхальным кроликом и армией хихикающих Зубных фей, «Хранители снов» готовы стать волшебным приключением, которое способно заставить зрителей всех возрастов оставить в стороне свой скептицизм и принять чудеса детства«.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Хранители снов"

Примеру Чанга последовал Тодд МакКарти (Todd McCarthy/The Hollywood Reporter): »Живенькая, но неоригинальная 3D-история из уст необычных героев; своего рода «Лига справедливости» или «Мстители». Персонажи и виды красиво проработаны, да и озвучка достаточно красочна. Вдобавок, чувство юмора аккуратно приправляет повествование обязательными детскими шуточками«.

Молва, разошедшееся после закрытого показа, быстро записала »Хранителей снов« в число первых претендентов на Оскар за лучший анимационный фильм.

»В скором времени после своей премьеры «Хранители снов» могут оказаться в оскаровской гонке«, – резюмирует услышанное Майк Скотт (Mike Scott/The Times-Picayune).

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Хранители снов"

Мультфильму также прибавляет веса то, что его отметил такой маэстро визуал, как Гильермо дель Торо.

»Прелесть «Хранителей снов» в том, что они помогают детям понять свои страхи, поговорить о них и, в конце концов, жить с ними. Это не просто кучка супергероев, спасающих детей – это мультфильм, который помогает всем нам бороться со страхами«, – цитирует режиссера Los Angeles Times.

Так же, как и в случае с »Ральфом«, выход мультфильма в прокат сопровождается релизом одноименной компьютерной игры. Обладатель »Хранителей снов" на Nintendo Wii, Wii U, Xbox 360, PlayStation 3, Nintendo DS или Nintendo 3DS может выбрать одного из героев мультфильма, обладающего особенной суперсилой, и сразиться со злым духом.

Что касается битвы на большом экране, то за ней можно будет понаблюдать 22 ноября.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  131

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть