Еще 10 фильмов, рекламировавшихся необычными способами

Маркетологи давно установили, что если реклама выглядит не как реклама, а как нечто самостоятельное, интересное, увлекательное и загадочное, то люди будут делиться ею друг с другом намного охотней

Подборки фильмов

Война миров Z
Война миров Z (2013)
World War Z
боевик, приключения, триллер, ужасы, фантастика
Режиссер: Марк Форстер
В ролях: Брэд Питт, Мирей Инос, Даниэлла Кертес, Джеймс Бэдж Дэйл, Луди Бекен
Премьера: 27 июня 2013 года
Смотри в сервисе Wink

Кадр из фильма "Война миров Z"

Кадр из фильма "Война миров Z"

В 1939 году накануне Хэллоуина режиссер Орсон Уэллс поставил радиоспектакль по «Войне миров» Герберта Уэллса. Событие имело большой резонанс: многие слушатели приняли «документальный» рассказ о нашествии пришельцев за реальный новостной репортаж и не на шутку перепугались, американские газеты взахлеб обсуждали розыгрыш от CBS, от язвительных комментариев на эту тему не удержался даже Адольф Гитлер. В 2013-м студия Paramount решила использовать похожий трюк для раскрутки своего экшен-хоррора «Мировая война Z»: в Сеть было вброшено несколько видеороликов, в которых титулованные медики предупреждали общественность о пандемии неизвестного вируса, превращающего людей в зомби, сообщали об отсутствии рецептов по преодолению напасти и предлагали всем объединиться, «пока не стало слишком поздно». В видеоряд для убедительности были вплетены сочные кусочки футаджа из фильма.

Другие ролики представляли собой обрывки «частных видео» из разных стран, намекавших на присутствие зомби, но не показывавших ничего конкретного. Сама картина там никак не упоминалась, что, разумеется, вело лишь к росту любопытства. Заинтересовавшиеся граждане, набравшие в поисковиках Crisis Zero, попадали на фейковый веб-сайт, где можно было почерпнуть дополнительную информацию.

Кадр из фильма "Война миров Z"

Кадр из фильма "Война миров Z"

Газетчики скоро разобрались, что за всем этим стоит Paramount, но интерес к кинокартине был уже успешно подогрет – общие сборы «Мировой войны Z» составили $540 007 876.

21.03.2017 Текст: Артем Заяц
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram


Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00