Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

Еще 10 фильмов, рекламировавшихся необычными способами

Маркетологи давно установили, что если реклама выглядит не как реклама, а как нечто самостоятельное, интересное, увлекательное и загадочное, то люди будут делиться ею друг с другом намного охотней. На этом принципе построены «вирусные» кампании многих голливудских фильмов, и в сегодняшнем топе мы продолжаем вас знакомить с самыми любопытными образчиками подобных маркетинговых трюков.

Кадр из фильма "Война миров Z"

Кадр из фильма "Война миров Z"

В 1939 году накануне Хэллоуина режиссер Орсон Уэллс поставил радиоспектакль по «Войне миров» Герберта Уэллса. Событие имело большой резонанс: многие слушатели приняли «документальный» рассказ о нашествии пришельцев за реальный новостной репортаж и не на шутку перепугались, американские газеты взахлеб обсуждали розыгрыш от CBS, от язвительных комментариев на эту тему не удержался даже Адольф Гитлер. В 2013-м студия Paramount решила использовать похожий трюк для раскрутки своего экшен-хоррора «Мировая война Z»: в Сеть было вброшено несколько видеороликов, в которых титулованные медики предупреждали общественность о пандемии неизвестного вируса, превращающего людей в зомби, сообщали об отсутствии рецептов по преодолению напасти и предлагали всем объединиться, «пока не стало слишком поздно». В видеоряд для убедительности были вплетены сочные кусочки футаджа из фильма.

Другие ролики представляли собой обрывки «частных видео» из разных стран, намекавших на присутствие зомби, но не показывавших ничего конкретного. Сама картина там никак не упоминалась, что, разумеется, вело лишь к росту любопытства. Заинтересовавшиеся граждане, набравшие в поисковиках Crisis Zero, попадали на фейковый веб-сайт, где можно было почерпнуть дополнительную информацию.

Кадр из фильма "Война миров Z"

Кадр из фильма "Война миров Z"

Газетчики скоро разобрались, что за всем этим стоит Paramount, но интерес к кинокартине был уже успешно подогрет – общие сборы «Мировой войны Z» составили $540 007 876.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 189

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть