Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

9 фильмов о школьном бунте

В российский прокат выходит «Клуб “Школа”» Кайла Райдаута — трогательная и милая история о том, как научиться бунтовать в школе, если всю свою жизнь ты провёл на домашнем обучении. В честь этого, а также по случаю начала нового учебного года вспоминаем 9 фильмов о тяготах школьной жизни и подростковых протестах.

Купить
билет

Академия Рашмор (1998) / Rushmore

драма / комедия

Режиссер: Уэс Андерсон

В ролях: Джейсон Шварцман, Билл Мюррей, Оливия Уильямс, Сеймур Кэссел, Брайан Кокс

Кадр из фильма "Академия Рашмор"

Кадр из фильма "Академия Рашмор"

В престижной академии Рашмор нет ни одного клуба, в котором бы не состоял Макс Фишер (Джейсон Шварцман). Вместе с тем он является неисправимым двоечником, за что директор школы грозит отчислить его и назначает испытательный срок. Но вместо того, чтобы исправиться, Макс влюбляется в овдовевшую учительницу Розмари Кросс и вступает в борьбу за её сердце со своим новообретённым другом — предпринимателем Херманом Блюмом.

Второй фильм Уэса Андерсона снискал большую любовь у критиков и зрителей, явил миру Джейсона Шварцмана, который 20 лет назад выглядел абсолютно так же, как сейчас, и в очередной раз напомнил, что Билл Мюррей — лучший человек на планете. Именно в «Академии Рашмор» можно увидеть зарождение фирменного стиля, который сделал Андерсона узнаваемым.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  24

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть