Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Рецензия на фильм «Любовь с акцентом»

Не «Мимино», конечно, но для отечественного ромкома почти достижение

Готовящийся к разводу актер приезжает в Грузию на съемки и по ошибке попадает на чужую свадьбу в качестве жениха; застенчивый повар никак не может сделать предложение симпатичной экскурсоводше, хотя о его намерениях знает весь город; влюбленная грузинская девушка бежит с русским парнем от гнева отца. Эти и другие истории разыгрываются на фоне отборных туристических достопримечательностей.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Любовь с акцентом"

Как часто бывает с фильмами про дружбу народов, «Любовь с акцентом» делает упор больше на народности, чем на дружбе. Все кому ни лень поют «Сулико», жуют хинкали, а на заднем плане мелькают Вахтанг Кикабидзе, Нани Брегвадзе и миллион алых роз. Степень доброты и стереотипности способна заткнуть за пояс даже ремейки советской классики, но при этом фильм удивительным образом ни разу не срывается в откровенную фальшь и честно соблюдает придуманные его авторами законы. Маленьких удач тоже предостаточно: Филиппа Янковского называют дрищем и бьют по лицу, Анна Михалкова изображает картину Нико Пиросмани, а панорамы гор так и подбивают взять рюкзак и махнуть туда на недельку туристом. Главное, берегитесь местных свадеб.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  136


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть