Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «С кем переспать?!!»

Хулиганская, распущенная, дурацкая, пошлая, но местами очень смешная и ностальгичная комедия для тех, кто скучает по 90-м

7
оценка

Брэнди Кларк (Плаза) только что с отличием закончила школу и готовится к поступлению в колледж, но тут на нее неожиданно снисходит просветление – оказывается, высокими оценками уважение не заслужить. Чтобы вступить в новую жизнь подготовленной, Брэнди решает посвятить летние каникулы просвещению в вопросах секса – будучи примерной ученицей, она составляет список вещей, которые она должна попробовать с парнем, и приступает к его исполнению…

Кадр из фильма «С кем переспать?!!»

Кадр из фильма «С кем переспать?!!»

Обри Плаза играет в картине школьницу, при том что в этом году ей исполнилось 29 лет

Чтобы сразу отсеять тех, кто подобный юмор не приемлет в принципе, начнем с того, что по ходу фильма героиня Обри Плазы будет есть (хорошо, надкусывать) какашку, которую перепутает с шоколадным батончиком. До свидания, дорогие читатели! Также она займется сексом разной степени распущенности с полудюжиной парней, босс поймает ее с полным ртом спермы, а отец застанет за анальным сексом. Да-да, и вам до свидания.

Кадр из фильма «С кем переспать?!!»

Кадр из фильма «С кем переспать?!!»

Для Мэгги Кэри это первый полнометражный фильм, до этого она писала сценарии и снимала комедийные скетчи для проекта Funny Or Die

А теперь можно говорить открыто – «С кем переспать?!!», пожалуй, самая пошлая и распущенная, самая оторванная и хулиганская, но при этом и самая энергичная и обаятельная комедия этого года. Сценаристка и постановщица Мэгги Кэри взяла за основу формулу «Отличницы легкого поведения» и задрала градус непристойности так, что получилось нечто среднее между «Муви 43» и приснопамятной «Милашкой» (там, где Кэмерон Диас и Кристин Эпплгейт пели песню про пенис). То есть не особенно остроумно и местами вообще неумно, зато так смело, бойко и концептуально в своей абсурдной зацикленности на сексуальном юморе, что почти тянет на сатиру. Главное здесь – перетерпеть первые полчаса, пока будет идти процесс настройки сознания на волну фильма, зато по его окончании не исключено, что вы запишете эту комедию в число главных guilty pleasure года.

Кадр из фильма «С кем переспать?!!»

Кадр из фильма «С кем переспать?!!»

Выше прозвучало сравнение с «Отличницей легкого поведения», и его стоит уточнить – главное сходство между картинами в том, как глубоко они сидят в ретростилистике. Но если «Отличница» эксплуатировала милые беззаботные 80-е, то «С кем переспать?!!» активно потрошит разнузданные 90-е. Действие происходит в 1993 году, и признаков эпохи в кадре столько, что зрителей постарше захлестнут слезы ностальгии. Видеопрокатные кассеты и зажевывающие пленку VHS-плееры, разноцветные дневнички-анкеты, безумные челки с начесом, плакаты Pearl Jam и «Списка Шиндлера», пестрые наряды, розовые телефоны в форме губ и многое, многое, многое другое. А какие тут вступительные титры! Отдельная песня – саундтрек, в котором нашлось место для Tears for Fears, The Cranberries, Elastica, Spin Doctors, ЭмСи Хаммера и Марка Уолберга тех времен, когда он носил рэперские штаны и звал себя Марки Марк. Все это подобрано и подано с такой любовью к тем временам, что ею поневоле заражаешься.

Есть здесь нечто общее с «Отличницей» и в том, как сильно авторы полагаются на обаяние главной героини (у Обри Плазы его тонны), и в том, как они изображают ее родителей – не стереотипными занудами и не мудрыми наставниками, а в первую очередь друзьями. Которые пытаются разговаривать с ней на равных, даже когда это не очень уместно, а время от времени чудят. Конни Бриттон явно «косит» под Патрицию Кларксон, которая играла такую роль не только в «Отличнице», но и в «Сексе по дружбе», но в данном случае вторичность уже ни на что не влияет. Фильм настолько непритязателен и в то же время искренен в своем признании в любви к «экспериментам» молодости, что ему не только прощаешь все его заскоки и дурость, а наоборот, находишь в них какое-то своеобразное очарование.

ОЦЕНКА 7/10

Смотрите в кино с 25 июля.

Комментарии  111



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть