Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

От Бастера Китона до Джонни Деппа-хамелеона: 8 лучших комедий о Диком Западе

Совсем недавно на Netflix вышел комедийный альманах братьев Коэн «Баллада Бастера Скраггса», а уже через два дня в широкий прокат выйдет вестерн — и вновь комедийный — «Братья Систерс» от режиссёра Жака Одиара. В честь этого мы решили вспомнить ещё восемь фильмов о Диком Западе, которые променяли брутальность и жестокость на порцию здорового юмора.

Купить
билет

Пылающие седла (1974) / Blazing Saddles

вестерн / комедия

Режиссер: Мел Брукс

В ролях: Кливон Литтл, Джин Уайлдер, Слим Пикенс, Харви Корман, Мэдлин Кан

Кадр из фильма "Сверкающие сёдла"

Кадр из фильма "Сверкающие сёдла"

Классика пародии и один из лучших фильмов великого Мэла Брукса. Язвительная и в то же время добрая и очаровательная насмешка над штампами классических вестернов, обёрнутая в абсурдную историю о городе, через который хотят провести железную дорогу. А для этого посылают туда в качестве шерифа вчерашнего чернокожего раба, вызывая, понятное дело, лютое негодование жителей (на это, собственно, и был расчёт).

Но кто же знал, что в тюремной камере шериф встретит самого быстрого стрелка на Диком Западе (его играет великий Джин Уайлдер), настолько быстрого, что даже кинокамера не способна уследить за его движениями. Вместе этому нелепому дуэту суждено остановить козни злодеев в череде изобретательных и безумно смешных сцен. А уж финалу «Сверкающих сёдел» с его эффектным разрушением (буквально!) четвёртой стены позавидовали бы даже «Монти Пайтон».

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  10

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть