Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Лапы вверх!
10 фильмов о войнах людей с разумными животными
100500 оттенков серого.
10 современных режиссеров объясняют, почему сняли черно-белое кино в 21-м веке
Килограммы карьеры.
10 голливудских актрис, которые заметно менялись в весе
Война до победных титров.
Итоги года: 15 лучших голливудских экшен-сцен 2016 года
Когда же это кончится.
12 брутальных киносцен, которые выдержит не всякий зритель

Секретные пленки

13 фильмов с самыми удивительными поддельными и рабочими названиями

«Инцидент на 57-й улице», «Здоровяк», «Групповые обнимашки», «Обелиск»… Наверняка вы не припоминаете, чтобы фильмы с такими названиями собирали внушительную кассу, становились культовыми или приводили в восторг критиков. А между тем все это картины, хорошо вам известные, просто сменившие свои названия перед выходом на экраны или прикрывавшиеся выдуманными официальными наименованиями, чтобы избежать шумихи, папарацци, зевак или даже похищения пиратами готовой копии. Чаще всего рабочие названия даже самых популярных фильмов со временем забываются, но мы решили напомнить о тех наиболее ярких «подделках», которые до сих пор остаются в памяти фанатов, ведь у некоторых из них есть собственная история.

На съемочной площадке фильма "2001 год: Космическая одиссея"

На съемочной площадке фильма "2001 год: Космическая одиссея"

Рабочее название давно ставшего классическим научно-фантастического фильма Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001 года» больше подходит для какого-нибудь дешевого ужастика, которые в то время обильно снимались для открытых автокинотеатров, – «Как была завоевана Солнечная система». Известно, что знаменитый режиссер, во всем требовавший совершенства, долго искал подходящий заголовок для картины, но все время натыкался на банальности вроде «Путешествия по ту сторону звезд» или «Туннель к звездам», которые не нравились ни ему, ни Артуру Кларку, фантасту, на основе рассказа которого строился сценарий фильма. Пазл сложился, когда Кубрику пришло в головы сравнить астронавтов из своей ленты с древнегреческими героями – тут-то и появилось слово «одиссея», а дальше – дело техники.

Оглавление:
 72


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть