Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

10 самых известных киносериалов с разнообразными фильмами

Киноциклы из сиквелов, приквелов и ремейков часто критикуют за то, что они из серии в серию делают одно и то же – рассказывают схожие истории об одних и тех же персонажах, снятые в одном и том же стиле. Это, конечно, не всегда плохо, но в определенный момент начинает раздражать. К счастью, не все киноэпопеи так устроены. Например, новый фантастический фильм ужасов «Парадокс Кловерфилда» сюжетно связан с картинами «Монстро» и «Кловерфилд, 10», но во многих отношениях от них отличается. В частности, его действие развивается не на Земле, а в космосе, на орбитальной станции. Какие еще киноциклы отличаются разнообразием? Мы вспомнили десять самых известных киносериалов с несхожими фильмами.

10. «Хроники Риддика» (2000-2013)

Кадр из фильма «Черная дыра»

Кадр из фильма «Черная дыра»

Цикл Дэвида Туи об инопланетном преступнике Риддике начался с фантастического хоррора «Черная дыра». Когда персонаж Вина Дизеля оказался популярнее, чем надеялись продюсеры, студия Universal вложилась в высокобюджетный приключенческий фильм «Хроники Риддика». Однако эта лента в прокате провалилась, и дальше был снят среднебюджетный триллер «Риддик», нечто среднее между первой и второй картинами. Туи и Дизель рассчитывают снять еще как минимум один фильм о Риддике.

Оглавление:
Комментарии  82

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть