Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Сочувствие господину Смерть.
10 самых харизматичных убийц
Безденежные мешки.
14 необычно маленьких актерских гонораров
До свиданья, мама!
12 худших голливудских матерей
Почетные войны .
15 самых вероятных претендентов на «Оскар» 2016 года
Некоторые любят погорячее.
12 звезд кино, обвиненных в сексуальном насилии

Скажи-ка, дядя, ведь недаром…

7 фильмов о войне 1812 года

Удивительно, но столь знаменательное историческое событие, как Отечественная война 1812 года, в кинематографе раскрыто крайне скромно. Можно понять Голливуд, для него это совершенно посторонняя история, можно принять позицию французов, российский поход Наполеона – всего лишь небольшой эпизод в череде событий, сотрясавших Францию того времени, причем весьма позорный. Что уж говорить про кино остальной Европы… А вот почему наши режиссеры и продюсеры с такой апатией взирают на ярчайшую страницу биографии страны – большой вопрос. Попытки, впрочем, делаются достаточно регулярно, но вот их результат оставляет желать лучшего. Накануне начала проката исторического боевика «Василиса» мы решили освежить память о событиях 1812 года, но собрали лишь вот этот небольшой список.

Кадр из фильма "Кутузов"

Кадр из фильма "Кутузов"

Есть в российской истории несколько имен, неотрывно связанных с эпохой или даже каким-то одним событием. Так, об Отечественной войне 1812 года невозможно говорить, не упомянув Михаила Кутузова, фельдмаршала, под чьим командованием русская армия противостояла французским полчищам. С его биографии мы и начнем. Впрочем, картина Владимира Петрова – это не столько фильм, обращенный к прошлому, сколько агитационное полотно своего настоящего. Фильм снимался в глубоком тылу в самые тяжелые, переломные моменты другой отечественной войны – Великой. Рассказом о том, как прогнулась русская оборона под натиском врага, как вынуждена была отдать часть родной земли, но после воспрянула и разбила захватчика, поддерживался моральный дух солдат Советской армии, противостоящей гитлеровцам. Лента послужила своеобразным пророчеством, зима 1943 года стала переломной в противостоянии Германии и СССР, победа стала ощутима, как никогда раньше.


Оглавление:
 178

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть