Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Американский бокс-офис

Американский бокс-офис: оказавшаяся единственным дебютантом недели «Обитель зла 4» ожидаемо завершила уик-энд на первом месте.

Стартовав в один из традиционно самых слабых уик-эндов в году*, «Обитель зла 4: Жизнь после смерти» /Resident Evil: Afterlife/ (2010) сумела выступить вполне достойно и собрала 27,7 млн. – больше, чем все остальные участники чарта вместе взятые и больше, чем любая другая серия франшизы в свои первые выходные. Впрочем, последнее – успех относительный и объясняемый скорее наценками на 3D и общей инфляцией. По числу зрителей, четвертый фильм, напротив , оказался на последнем месте. Однако даже несмотря на постепенное угасание зрительского интереса, стартовые 27 миллионов указывают на то, что зомби-франшиза скорее жива, нежели мертва (в мировом прокате фильм и вовсе собрал 45,5 млн. и таким образом отработал свой 60-миллионный бюджет уже в первые 72 часа). А значит есть все шансы, что Милла Йовович еще вернется на большие экраны в роли вирусномодифицированной Элис, как того бы очень хотелось супругу актрисы, а по совместительству и главному продюсеру/автору всего сериала Полу У.С. Андерсону. Так сказать, до последнего зомби! Ну или зрителя. Как пойдет.

На втором месте прочно окопались «Налетчики», стартовавшие на том же втором месте две недели назад. Криминальный триллер про то, как украсть 20 миллионов если ты Хайден Кристенсен, собрал 6,1 млн за выходные и 48,1 млн. – за 17-ть дней.

«Американец», возглавлявший чарт на прошлой неделе, потерял солидные для взрослого триллера 55%, и с 5,9 миллионами опустился на третье место. Очевидно, что зрители, побежавшие на День Труда смотреть, как Клуни собирает ружья, после рассказали своим товарищам, что Клуни – он, конечно, Клуни, – но ружья собирает уныло и, вообще, вон «Обитель зла» выходит. Таким образом предполагаемое выступление фотографа Антона Корбийна «в жанр» захлебнулось. Но кстати, не провалилось: за 9 дней 20-миллионный «Американец» собрал 26,7 млн.

«Мачете», дебютировавший на большом экране в ту же неделю, когда и «Американец», рухнул вообще на 63 процента, собрал 6,2 млн. и завершил девятидневку с 20,8 млн. Впрочем, как показывает практика для адреналинового «би-муви» такое падение – в порядке вещей. Иными словами, здесь работает история обратная. Если Клуни собирает ружья слишком уж вяло, то Дэнни Трэхо, напротив, машет своим мачете слишком уж задорно, отсекая аудторию до самых яростных любителей грайндхауса, которые или уже посмотрели все в первый уик-энд или посмотрят потом, когда лента выйдет на DVD.

Самое умеренное падение (44%) среди всех дебютантов прошлой недели показал ромком «На расстоянии любви», то есть его, как никто не смотрел, так и не смотрит. 3,8 млн. за уик-энд, 14 млн за девять дней. Когда Дрю Бэрримор, играющая в фильме далекую возлюбленную своего взаправдышнего бойфренда Джастина Лонга, успела так сильно выйти из моды, – загадка.

*Что объясняется началом учебного года, а также игр Национальной Футбольной Лиги.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  167

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть