Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

13 лучших мультяшных злодеев

Киношные злодеи во все времена обладали какой-то особенной привлекательностью, опросите своих знакомых о том, кто, на их взгляд, является самыми известными персонажами фильмов, и в полученном списке почти наверняка найдется место Дарту Вейдеру, дону Корлеоне, Локи или Фантомасу. Этот «культ антигероя» воспитывается в зрителях с самого детства – ведь практически любой мультфильм непременно содержит конфликт, в котором проявляются лучшие качества положительного персонажа. А для большего контраста герою следует подобрать наиболее колоритного злодея, даже в детском мультфильме. Мы оглянулись назад во времени и собрали список наиболее впечатляющих отрицательных персонажей из полнометражных анимационных фильмов – Зло никогда еще не было таким красочным!

Чарльз Манц

Кадр из мультфильма "Вверх"

Кадр из мультфильма "Вверх"

Возможно, исследователь и путешественник Чарльз Манц из головокружительного анимационного фильма «Вверх» многим не покажется ни зловещим, ни жутким, ни жестоким, но в этом-то и кроется его коварство, понять которое способен только взрослый. В первую очередь Мунц олицетворяет разочарование кумирами – Карл Фредриксен с детства внимательно следил за открытиями любимого путешественника, именно по примеру исследователя он планирует отправиться на поиски Райского водопада, и вдруг такой облом. Во-вторых, Мунц – это колоритный пример одержимости своими идеями, такие люди, даже самые безобидные, могут в какой-то момент превратиться в сущих бестий. Карлу и Расселу предстоит остановить опасного старика, и тогда восторжествует добро.

Оглавление:
Комментарии  82

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть