Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
А теперь не смотри….
13 самых шокирующих сцен в кино
Самые ожидаемые фильмы марта 2014 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы марта 2014 года
Узники замка Брак.
15 неожиданных звездных разводов
Поехавшие.
13 харизматичных киноидиотов
Несекретные секреты.
10 легендарных кинозагадок, на которые давно есть ответы

Снова-здорово!

10 фильмов XX века, снова ставших актуальными

Каждое новое поколение полагает, что уж оно-то точно учтет все ошибки прошлого и построит рай на земле, где не будет войн, голода, несправедливости. Увы, землю всеобщего благоденствия не удалось построить ни нашим дедам, ни отцам, да и сами мы уже как-то смирились с тем, что придется пожить с грузом мировых проблем. Успокаивает здесь то, что и предыдущие поколения разрешения кризисам не нашли, и особенно хорошо это видно в кинематографе – многие картины полувековой давности и даже старше оказываются сегодня ничуть не менее актуальными, чем в момент своего первого выхода на экраны. Неустойчивое равновесие в мире, безработица, перенаселение и увлечение модными технологиями в ущерб здравому смыслу преследуют человечество многие годы. Может быть, какие-то ответы на сегодняшние вызовы найдутся в фильмах прошлого века?

Купить
билет

Метрополис (1927) / Metropolis

драма / фантастика

Режиссер: Фриц Ланг
В ролях: Бригитте Хелм, Альфред Абель, Густав Фрелих, Рудольф Клайн-Рогге, Фриц Расп

Кадр из фильма "Метрополис"

Кадр из фильма "Метрополис"

Величайшему немому фильму в истории кино скоро исполнится сто лет, а он не престает удивлять – даже если вы равнодушны к его гуманистическому посылу, вас обязательно впечатлят грандиозные декорации, новаторская работа оператора и блестящий труд гримеров, костюмеров и художников. Фантастическая, метафорическая антиутопия о мире, разделившем бедных и богатых настолько буквально, что большая часть человечества оказалась погребенной в подземном городе, а уделом этих людей стала бесконечная работа, благами которой воспользоваться им не суждено. Сегодняшний капиталистический мир, увы, устроен по подобию «Метрополиса»: вынесенные за пределы мегаполисов производства заполнены людьми-муравьями, трудящимися за крохи, буквально живущими на работе и не видящими ничего, кроме дома и рабочего места. Найдется ли своя Мария сегодня, чтобы перевернуть сложившуюся за сто лет Вавилонскую башню?

Оглавление:
 51

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть