Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Доктор Зло.
13 безумных ученых в кино и на ТВ
Темные времена.
10 ролей, сыгранных сломленными судьбой актерами
Лучше жевать, чем говорить.
10 скандалов, вызванных постами кинознаменитостей в соцсетях
Пусть глаз порадуется.
15 актрис, ради которых стоит смотреть осенние теленовинки
Королевство кривых зеркал.
Все 13 эпизодов «Черного зеркала» от лучших к худшим

Снова-здорово!

10 фильмов XX века, снова ставших актуальными

Каждое новое поколение полагает, что уж оно-то точно учтет все ошибки прошлого и построит рай на земле, где не будет войн, голода, несправедливости. Увы, землю всеобщего благоденствия не удалось построить ни нашим дедам, ни отцам, да и сами мы уже как-то смирились с тем, что придется пожить с грузом мировых проблем. Успокаивает здесь то, что и предыдущие поколения разрешения кризисам не нашли, и особенно хорошо это видно в кинематографе – многие картины полувековой давности и даже старше оказываются сегодня ничуть не менее актуальными, чем в момент своего первого выхода на экраны. Неустойчивое равновесие в мире, безработица, перенаселение и увлечение модными технологиями в ущерб здравому смыслу преследуют человечество многие годы. Может быть, какие-то ответы на сегодняшние вызовы найдутся в фильмах прошлого века?

Купить
билет

Метрополис (1927) / Metropolis

драма / фантастика

Режиссер: Фриц Ланг
В ролях: Бригитте Хелм, Альфред Абель, Густав Фрелих, Рудольф Клайн-Рогге, Фриц Расп

Кадр из фильма "Метрополис"

Кадр из фильма "Метрополис"

Величайшему немому фильму в истории кино скоро исполнится сто лет, а он не престает удивлять – даже если вы равнодушны к его гуманистическому посылу, вас обязательно впечатлят грандиозные декорации, новаторская работа оператора и блестящий труд гримеров, костюмеров и художников. Фантастическая, метафорическая антиутопия о мире, разделившем бедных и богатых настолько буквально, что большая часть человечества оказалась погребенной в подземном городе, а уделом этих людей стала бесконечная работа, благами которой воспользоваться им не суждено. Сегодняшний капиталистический мир, увы, устроен по подобию «Метрополиса»: вынесенные за пределы мегаполисов производства заполнены людьми-муравьями, трудящимися за крохи, буквально живущими на работе и не видящими ничего, кроме дома и рабочего места. Найдется ли своя Мария сегодня, чтобы перевернуть сложившуюся за сто лет Вавилонскую башню?

Оглавление:
 60

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть