Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Отель »Мэриголд«. Лучший из экзотических»

Обворожительно, восхитительно и забавно – именно то, чего вы ожидаете от актерского состава звезд-ветеранов

Для разношерстной группы английских пенсионеров уход на покой оборачивается сплошным беспокойством, когда они оставляют родину, попавшись на рекламный крючок «отеля »Мэриголд«, лучшего из экзотических», якобы первоклассного прибежища для «пожилых и красивых» в Джайпуре, Индия. По прибытии пенсионеры обнаруживают, что гостиница не дотягивает до обещанной в проспекте романтической идиллии, однако юный и неизменно оптимистичный менеджер Сонни мало-помалу располагает их к себе, и они отважно ввязываются в очередную авантюру, осознав, что можно начать жизнь заново, если распрощаться с прошлым.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Отель "Мэриголд". Лучший из экзотических"

Сочетание Джуди Денч и Мэгги Смит обещает кино с возвышенным, но игривым настроением, и эта комедийная драма не разочаровывает. Несколько пенсионеров направляются в Джайпур, чтобы поселиться в итоге в полуразвалившейся гостинице, которой управляет неопытный Сонни (Дев Пател). Дуглас (Билл Найи) и в ус не дует, в то время как его супруга Джин (Пенелопа Уилтон) отказывается выходить из отеля, а у Мьюриэл (Смит), презирающей местную культуру, голова идет кругом от ужаса. Расизм героини Мэгги Смит слишком сильно акцентируется ради комического эффекта, однако его скрашивают наполняющий фильм приятный мягкий юмор, а также искра любви, вспыхивающая между Денч и Найи. Добавьте Тома Уилкинсона, Селию Имри, Рональда Пикапа и отличный сценарий по мотивам романа Деборы Моггач – и вы получите дивный фильм с пожилыми актерами, пусть даже романтическая линия самого Патела кажется скорее постскриптумом.

Комментарии  76



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть