Рецензия на фильм «Талон Фоллз»

Компания из четырех молодых людей, пересекая американскую глубинку, решает свернуть с намеченного маршрута, чтобы посетить местную достопримечательность – парк ужасов «Талон Фоллз»

Страшное кино: «Талон Фоллз»

Создатели и актеры О фильме Рецензия Кадры Трейлеры Постеры
Борис Хохлов
Борис Хохлов Автор film.ru с 2013 г. 735 публикаций

Компания из четырех молодых людей, пересекая американскую глубинку, решает свернуть с намеченного маршрута, чтобы посетить местную достопримечательность – парк ужасов «Талон Фоллз». Это место оказывается крайне популярным и кишит любопытствующей молодежью, вот только некоторые «аттракционы» с пытками выглядят уж больно правдоподобными. И скоро ребята узнают, почему.

Кадр из фильма «Талон Фоллз»

По всей видимости, в сегмент западного развлекательного кино, рассчитанного сразу на показ в онлайне, потихоньку приходит модель китайского интернет-энтертейнмента, где фильмы вот уже несколько лет старательно вписывают в хронометраж 60-70 минут – так авторы избавляют себя от необходимости «лить воду» не по делу и заодно экономят наше с вами время. И на примере 75-минутного «Талон Фоллз» хорошо видно, что это вполне себе действенный подход – не нужно в хорроре ничего лишнего, особенно если ваши актеры не очень-то умеют играть, а сценарист не придумал для их персонажей ничего, кроме способов графично умереть.

Кадр из фильма «Талон Фоллз»

«Талон Фоллз» берет с места в карьер, начинаясь с флешфорварда в самый финал – это, конечно, делает его совсем предсказуемым, но в таких фильмах развязка никогда не была сильной стороной, весь смак «пыточного порно» в том, что произойдет по пути к ней. А в «Талон Фоллз» это путешествие будет вполне живеньким – с поджариванием на электрическом стуле, отрыванием ногтей и прочими (не)радостями жизни. Видно, впрочем, что бюджет был невысок, и многие вещи остаются за кадром, но того, что в кадр попадает, вполне достаточно, чтобы ценители такого кино не почувствовали себя обманутыми.

Надо сказать, что «Талон Фоллз» достаточно атмосферно снят – режиссер Джошуа Шрив использует обстановку жутковатого особняка с ловушками со знанием дела, и хотя полностью поверить в происходящее не получается из-за откровенно слабой проработки «легенды» (почему злодеи в 2017 году записывают все происходящее на видеокассеты? Почему те, кого мучают, орут ничего не подозревающим наблюдателям исключительно «Помогите!», а не что-нибудь более информативное, вроде «Это не постановка! Меня пытают по-настоящему!»?), но если отключить критическое мышление, то от фильма вполне можно получить удовольствие. Разумеется, только в том случае, если вы не имеете ничего против абсолютно голого, ничего не замаскированного и не разбавленного «пыточного порно».