Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

13 актеров, омолодившихся с помощью компьютерной графики

Компьютерные технологии подарили зрителям множество чудес: мы можем очутиться в самых невообразимых мирах, проникнуть в глубины космоса и отправиться к истокам мироздания. С помощью спецэффектов кинематографисты могут превратить актера в дракона, как это проделали с Бенедиктом Камбербетчем в «Хоббите», или на несколько минут вернуть в кадр давно ушедшую от нас звезду, как это случилось с Питером Кушингом в новых «Звездных войнах». Однако наиболее сложным, но при этом интересным, оказалось компьютерное омолаживание актеров – необходимость в этом возникает часто, хотя бы из-за флешбэков, но реализовать подобный трюк по-прежнему непросто. Мы вспомнили несколько фильмов и сериалов, в которых молодость актерам возвращали специалисты по графике, и оценили эффект, произведенный на зрителя вернувшим юность актером.

Майк Майерс

Кадр из фильма "Секс-гуру"

Кадр из фильма "Секс-гуру"

Нет ни единой причины для того, чтобы кто-нибудь когда-нибудь посмотрел комедию «Секс-гуру» режиссера Марка Шнабеля, но нам и не на такие жертвы приходилось идти ради читателей. Вот и этот ужасающий фильм мы вспоминаем только потому, что это один из самых ранних случаев цифрового экранного омоложения актеров: по сюжету героя Майка Майерса нужно было показать мальчиком, и сделано это было чудовищно. По сути, создатели фильма не стали особенно заморачиваться и просто «прицепили» голову Майерса со слегка подретушированной кожей и подкрашенными волосами к телу юного актера. Причем никто особенно не озаботился пропорциями, пластикой или плавностью движений – смотрится это по-настоящему жутко. И мы бы рады списать это на комический эффект, вот только «Секс-гуру» – удивительно несмешной фильм. И никакие цифровые трюки ему не помогают.

Оглавление:
Комментарии  56

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть