Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Самые ожидаемые фильмы марта 2015 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы марта 2015 года
Дома поговорим!
12 сериальных тандемов, ставших парами в реальной жизни
После башен.
9 фильмов, по которым ударили события 11 сентября
Темные времена.
10 ролей, сыгранных сломленными судьбой актерами
Это что такое сейчас было?!
Итоги года: 15 WTF-моментов 2015 года

Танцор диско

Актер и продюсер Ник Фрост рассказывает о «Танцуй отсюда!»

В прошлом британский комик Ник Фрост был известен в России лишь как напарник Саймона Пегга в фильмах «Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые» и «Армагеддец», но теперь он пытается начать сольную звездную карьеру. Его первый проект на этом пути – романтическая комедия «Танцуй отсюда!», где Фрост сыграл много лет не танцевавшего мастера сальсы, который возвращается на танцпол, чтобы покорить женщину своей мечты. Мы связались с актером, чтобы обсудить его работу над фильмом и его любовь к танцам.

Как родилась идея «Танцуй отсюда!»?
После всех фантастических фильмов и экшен-комедий, над которыми мы с Эдгаром Райтом и Саймоном Пеггом работали в последние годы, я хотел создать нечто совершенно иное по стилю и по духу. При этом я всегда любил танцевать и всегда мечтал сыграть в танцевальном фильме. Однако я никому об этом не рассказывал, потому что если посвящаешь людей в свои завиральные планы, то они могут поймать тебя на слове. Но однажды я слегка выпил – ну хорошо, не «слегка», а довольно много – и написал нашему продюсеру Нире Парк письмо, где изложил свой танцевальный замысел. Когда я утром проснулся и проверил почту, оказалось, что она мне ответила: «Отличная идея! Давай сделаем такой фильм!» Так что пришлось его снимать.

Кадр из фильма "Танцуй отсюда!"

Кадр из фильма "Танцуй отсюда!"

И насколько сильно ваш фильм изменился в сравнении с исходным замыслом?
Почти не изменился. Все именно так, как я тогда придумал. Единственное существенное отличие – я представлял себе съемки в Майами, а не в Лондоне. Все-таки это фильм о сальсе, а не о джиге.

Вы не только придумали сюжет «Танцуй отсюда» и сыграли главную роль, но и спродюсировали ленту. Это ваша вторая продюсерская работа после картины Райта «Армагеддец». Вы планируете и дальше заниматься продюсированием?
Да, я не хочу ограничиваться одной профессией. В будущем я планирую не только играть и продюсировать, но также писать сценарии и ставить фильмы. Правда, вряд ли я буду делать все это в одном проекте, потому что это слишком утомительно.

Кадр из фильма "Танцуй отсюда!"

Кадр из фильма "Танцуй отсюда!"

Что вы думаете о своих танцевальных па, когда видите их на экране? Были во время съемок моменты, когда вы хотели передать эту роль кому-нибудь другому?
Наверно, самый постыдный танец в моей жизни был на моей свадьбе. Он продлился восемь секунд, и мне было так стыдно, что я никому не мог смотреть в глаза. Даже моя жена Кристина глядела на меня так, будто умоляла остановиться. Что же касается моих экранных танцев, то ими я горжусь. Я семь месяцев занимался сальсой по семь часов в день шесть дней в неделю, и я многому научился. Так что о дублере или о замене я даже не думал. Я сам выполнил все свои па, и я рад, что они мне удались.

Чему было сложнее всего научиться?
Что делать с руками. Я пять месяцев этому учился – движения руками оказались для меня куда менее естественными, чем движения ногами.

Кадр из фильма "Танцуй отсюда!"

Кадр из фильма "Танцуй отсюда!"

А сейчас вы продолжаете танцевать?
Я часто танцую, но редко – сальсу. За время работы над фильмом я так много ее танцевал, что, пожалуй, «перегорел». И это все же не мой танец. Я всегда предпочитал танцы на рейвах и дискотеках, где меньше правил и заученных па и больше выплесков энергии. Именно поэтому я провалился на своей свадьбе – мы с женой прежде не раз танцевали, но совсем другие, не «ритуальные» танцы.

У вашего персонажа есть «тайное оружие» – он танцует сальсу. Как вы думаете, каждому мужчине нужно «тайное оружие», чтобы покорить женщину?
Я думаю, что страсть – отличное «тайное оружие». Страсть, комедийный дар, умение готовить – все это отлично работает. И, конечно, танцы тоже. Я, кстати, в свое время даже роман написал, чтобы покорить девушку. Правда, это была чудовищно бездарная книга под названием «Путеводитель алкоголика по Святой земле» (я тогда жил какое-то время в Израиле). Недавно я попытался ее перечитать и не смог осилить даже первые несколько страниц. Однако в двадцать лет я мечтал стать писателем и поклонялся Солженицыну. Но потом я познакомился с Саймоном, и моя жизнь круто изменилась.

Кадр из фильма "Танцуй отсюда!"

Кадр из фильма "Танцуй отсюда!"

Кого вы хотите сыграть после танцора?
Рестлера. Я сейчас работаю над сценарием о бывшем профессиональном рестлере, который пытается вернуться на ринг. Я уже предвкушаю еще год упорных тренировок!

 12




Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть