Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

20 лучших рукопашных поединков

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что лучшие «рукопашные» боевики всегда снимали в Гонконге – без Джеки Чана, Джета Ли, Саммо Хунга и Донни Йена современное экшен-кино, даже западное, было бы совсем другим. И если мастера боевых искусств впечатляют вас так же, как нас, вы наверняка оцените этот список лучших экшен-сцен в истории гонконгского кино. Так как сравнивать фильмы сорокалетней давности с современными боевиками не совсем корректно, мы расставили выбранные картины по хронологии их выхода.

Брюс Ли против Чака Норриса

Кадр из фильма «Путь дракона»

Кадр из фильма «Путь дракона»

Безусловно, неплохие боевые сцены снимались и до того, как в жанр фильмов с боевыми искусствами пришел Брюс Ли, но Ли задал такой мощный стандарт, что остальная индустрия ковыляла до его уровня еще лет пять. Одной из главных проблем Брюса как экшен-хореографа было отсутствие подходящих экранных партнеров – даже в его фильмах хорошо заметно, что схватки, которые обходились без его участия, сильно уступали поединкам, в которых солировал Брюс. А полностью талант Ли раскрывался только в паре с достойными противниками – такими как Чак Норрис в финале режиссерского дебюта Брюса, «Путь дракона». Как фильм эта картина слабовата, и вообще она заметно устарела, но заключительная схватка с Норрисом в Колизее (под аккомпанемент мяукающего котенка) до сих пор смотрится на ура.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 231

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть