Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

20 лучших рукопашных поединков

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что лучшие «рукопашные» боевики всегда снимали в Гонконге – без Джеки Чана, Джета Ли, Саммо Хунга и Донни Йена современное экшен-кино, даже западное, было бы совсем другим. И если мастера боевых искусств впечатляют вас так же, как нас, вы наверняка оцените этот список лучших экшен-сцен в истории гонконгского кино. Так как сравнивать фильмы сорокалетней давности с современными боевиками не совсем корректно, мы расставили выбранные картины по хронологии их выхода.

Купить
билет

Путь дракона (1972) / Meng long guo jiang

боевик / драма / комедия / триллер

Режиссер: Брюс Ли

В ролях: Брюс Ли, Мяо Нора, Чак Норрис, Пин Оу Вэй, Хуан Чун-Хсинь

Брюс Ли против Чака Норриса

Кадр из фильма «Путь дракона»

Кадр из фильма «Путь дракона»

Безусловно, неплохие боевые сцены снимались и до того, как в жанр фильмов с боевыми искусствами пришел Брюс Ли, но Ли задал такой мощный стандарт, что остальная индустрия ковыляла до его уровня еще лет пять. Одной из главных проблем Брюса как экшен-хореографа было отсутствие подходящих экранных партнеров – даже в его фильмах хорошо заметно, что схватки, которые обходились без его участия, сильно уступали поединкам, в которых солировал Брюс. А полностью талант Ли раскрывался только в паре с достойными противниками – такими как Чак Норрис в финале режиссерского дебюта Брюса, «Путь дракона». Как фильм эта картина слабовата, и вообще она заметно устарела, но заключительная схватка с Норрисом в Колизее (под аккомпанемент мяукающего котенка) до сих пор смотрится на ура.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  214

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть