Рецензия на сериал «Майк и Молли: Сезон 3»

Ситком, который уже три сезона держит планку – изначально не очень высокую, но достаточную, чтобы ничуть не утомлять

Обзоры сериалов

Чикагский полицейский Майк Биггз (Гарделл) отличается избыточной полнотой, но лишний вес не мешает ему мечтать о том, что когда-нибудь он найдет свою вторую половинку. В конце концов ею становится учительница Молли Флинн (Маккарти), у которой тоже есть проблемы с весом – а также гулящей матерью (Курц) и по жизни обкуренной сестрой (Миксон). В первом сезоне Майк и Молли начинают встречаться, во втором женятся, а в третьем пытаются завести детей.

Кадр из сериала «Майк и Молли»

Кадр из сериала «Майк и Молли»

Клео Кинг, которая играет бабушку героя Рено Уилсона, в реальности старше Уилсона всего на семь лет

Ситкомы с закадровым смехом не предполагают пространства для творчества и экспериментов – можно сказать, что этот жанр уверенно законсервировался в собственном соку еще лет тридцать назад и прекрасно себя в этом состоянии чувствует. Да, периодически встречаются нестандартные решения, но рейтинги покоряют самые что ни на есть традиционные сериалы, недалеко ушедшие от классики 80-90-х, – «Женаты, с детьми», «Третья планета от солнца», «Грэйс в огне».

Кадр из сериала «Майк и Молли»

Кадр из сериала «Майк и Молли»

Подавляющее большинство эпизодов сериала поставил Джеймс Берроуз, ранее работавший над «Уиллом и Грэйс», «Друзьями» и «Чирс»

«Майка и Молли» создал Марк Робертс, но «ведет» настоящий ветеран ситкомов Чак Лорре, на счету которого упомянутая выше «Грэйс в огне», а также «Дарма и Грэг», «Два с половиной человека» и – та-дам! – «Теория большого взрыва». На первый взгляд может показаться, что все эти сериалы довольно разные, но на практике отличия между ними сугубо косметические – кому-то приятнее смотреть на компашку гиков, кому-то – на грубоватую мать-одиночку, кому-то – на стареющего плейбоя и его брата-пиявку, а кому-то – на двух влюбленных, сражающихся с лишним весом. С другой стороны, за прошедшие годы Лорре отточил свое умение отрисовывать забавных персонажей и подавать гэги различной степени скабрезности так, что от экрана не оторваться, и отличное доказательство этому – «Майк и Молли», которые вот уже три сезона упорно не снижают планку качества. И это при том, что персонажи категорически отказываются расти и развиваться, а шутки ходят вокруг одного и того же!

Кадр из сериала "Майк и Молли"

Кадр из сериала "Майк и Молли"

Похоже, главный секрет успеха здесь сам Лорре, глаз которого отлично наметан на успех. Это видно хотя бы по тому, как четко и уверенно сериал обращается с второстепенными персонажами – те, что поскучнее, бесследно исчезают через несколько эпизодов, перспективные и интересные задерживаются и быстро дорастают до постоянных. «Майк и Молли» вообще кажется самым «математически просчитанным» творением Лорре, что, впрочем, никак не умаляет его достоинств – он не из тех сериалов, в которых, досмотрев серию, тут же рвешься включить следующую, но он никогда не обманывает ожиданий.

Удачен, конечно же, и каст: для комика Билли Гарделла это роль всей жизни, а Мелисса Маккарти здесь мало похожа на себя образца «Девичника в Вегасе» и «Копов в юбке». Тут она предстает перед нами уже не грубой неопрятной мужланкой с пудовыми кулаками – в «Майке и Молли» она одновременно милая, (само)ироничная, уязвимая и добрая, стеснительно-игривая улыбка с ее лица не сходит. Да, она не без недостатков (дайте ей одну кредитку – и вскоре у нее их будет с десяток, потому что задолженность по одной карточке Молли гасит другой карточкой), но должна же быть в женщине своя изюминка? Как на подбор и второстепенный каст, особенно хороши Рено Уилсон в роли Карла, нелепого напарника Майка, и Кэти Миксон, с большим смаком играющая вечно обкуренную сестру Молли. За три сезона эта веселая компания ничуть не надоела, но как долго сериал сможет протянуть на старом материале, второй вопрос.

25.08.2013 Текст: Борис Хохлов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00