Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

«Начало», «Ужин с придурками», «Солт», «Гадкия Я», «Кошки против собак: Месть Китти Галор»

Американский бокс-офис: несмотря на все усилия «Придурков» на первом месте в эти выходные осталось «Начало».

«Начало» /Inception/ (2010) собрало за эти выходные $27,520,000, потеряв по сравнению с предыдущими всего 35% и сохранив за собой первое место. За три недели общие сборы в США достигли $193,348,000, причем 12% кассы принесли кинотеатры IMAX. И это считают хорошим знаком – аймакс продолжит приносить деньги даже после того, как фильм перестанут показывать в обычных кинотеатрах. Кроме того, с большим энтузиазмом собирает «Начало» и за пределами: $170,000,000 (за все время в прокате и с поправкой на то, что последний уик-энд данные еще неполные см. «Россия» и «электронный билет»)).

Абсолютный, в сущности, рекорд для умного сложного фильма. Правда, в начале выходных даже казалось, что «Придурки» все-таки победят: в пятницу комедия «Ужин с придурками» /Dinner for Schmucks/ (2010), было, вылезла на первое место, но уже в субботу статус-кво восстановилось.

В результате «Ужин» попал на второе место: $23,300,000 за три дня проката и довольно солидная наработка на копию ($8 тыс. против $7,7 тыс. у «Начала»). Отличный результат для корпоративной комедии с элементами фрик-шоу. Жаль только, что на самом деле такого не бывает: хочется немного поработать в компании, где на корпоративные праздники менеджеры обязаны приводить с собой нормальных людей – ролевиков, математиков, толстяков, гиков и фриков – чтобы они хоть раз в год могли посмотреть на настоящих придурков с их галстуками, костюмами, часами, сделками и бонусами.

На третьем месте «Солт» /Salt/ (2010), тоже не очень много потерявшая по сравнению с прошлыми выходными. $19,250,000 за выходные, $70,800,000 за десять дней проката, падение 46%. На московской премьере ждали шпионку-неудачницу Анну Чэпмен. На американскую, очевидно, стоило бы пригласить Игоря Сутягина – перезагрузка перезагрузкой, но фильмы про холодную войну и Na Zdorovie все еще – и всем нам на удивление – собирают миллионы долларов. Впрочем, может быть, все дело в Джоли, сыгравшей в этом шпионском трэше главную героиню. Во время своего оглушительного бенефисе актриса делает все то, о чем армия ее поклонников и мечтать не могла: например, лазает по стенам без трусов, носит сексуальные кандалы с соболями и подвергается немыслимым истязаниям – отсюда, видимо, и милльоны. С другой стороны, может американцы правда верят, что русские водку водой запивают.

«Гадкий я» /Despicable Me/ (2010) все еще продолжает собирать деньги в американской кассе. Четвертое место турнирной таблицы, $15,543,000 за выходные, $190,349,000 за месяц проката – пиксаровский стиль позволяет хорошо зарабатывать даже эпигонам.

И замыкает пятерку дебютант -«Кошки против собак: Месть Китти Галор» /Cats & Dogs: Revenge of Kitty/ (2010), сиквел вышедшего в 2001 году детского трэша. $12,525,000 в 3,705 кинотеатрах и тихая сенсация в результате: никогда еще кино, сняттое в 3D и показываемое с дополнительной наценкой не стартовало так слабо. Видимо, оно просто очень плохое. Так тоже бывает.

Комментарии  105

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть