Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

«Начало», «Ужин с придурками», «Солт», «Гадкия Я», «Кошки против собак: Месть Китти Галор»

Американский бокс-офис: несмотря на все усилия «Придурков» на первом месте в эти выходные осталось «Начало».

«Начало» /Inception/ (2010) собрало за эти выходные $27,520,000, потеряв по сравнению с предыдущими всего 35% и сохранив за собой первое место. За три недели общие сборы в США достигли $193,348,000, причем 12% кассы принесли кинотеатры IMAX. И это считают хорошим знаком – аймакс продолжит приносить деньги даже после того, как фильм перестанут показывать в обычных кинотеатрах. Кроме того, с большим энтузиазмом собирает «Начало» и за пределами: $170,000,000 (за все время в прокате и с поправкой на то, что последний уик-энд данные еще неполные см. «Россия» и «электронный билет»)).

Абсолютный, в сущности, рекорд для умного сложного фильма. Правда, в начале выходных даже казалось, что «Придурки» все-таки победят: в пятницу комедия «Ужин с придурками» /Dinner for Schmucks/ (2010), было, вылезла на первое место, но уже в субботу статус-кво восстановилось.

В результате «Ужин» попал на второе место: $23,300,000 за три дня проката и довольно солидная наработка на копию ($8 тыс. против $7,7 тыс. у «Начала»). Отличный результат для корпоративной комедии с элементами фрик-шоу. Жаль только, что на самом деле такого не бывает: хочется немного поработать в компании, где на корпоративные праздники менеджеры обязаны приводить с собой нормальных людей – ролевиков, математиков, толстяков, гиков и фриков – чтобы они хоть раз в год могли посмотреть на настоящих придурков с их галстуками, костюмами, часами, сделками и бонусами.

На третьем месте «Солт» /Salt/ (2010), тоже не очень много потерявшая по сравнению с прошлыми выходными. $19,250,000 за выходные, $70,800,000 за десять дней проката, падение 46%. На московской премьере ждали шпионку-неудачницу Анну Чэпмен. На американскую, очевидно, стоило бы пригласить Игоря Сутягина – перезагрузка перезагрузкой, но фильмы про холодную войну и Na Zdorovie все еще – и всем нам на удивление – собирают миллионы долларов. Впрочем, может быть, все дело в Джоли, сыгравшей в этом шпионском трэше главную героиню. Во время своего оглушительного бенефисе актриса делает все то, о чем армия ее поклонников и мечтать не могла: например, лазает по стенам без трусов, носит сексуальные кандалы с соболями и подвергается немыслимым истязаниям – отсюда, видимо, и милльоны. С другой стороны, может американцы правда верят, что русские водку водой запивают.

«Гадкий я» /Despicable Me/ (2010) все еще продолжает собирать деньги в американской кассе. Четвертое место турнирной таблицы, $15,543,000 за выходные, $190,349,000 за месяц проката – пиксаровский стиль позволяет хорошо зарабатывать даже эпигонам.

И замыкает пятерку дебютант -«Кошки против собак: Месть Китти Галор» /Cats & Dogs: Revenge of Kitty/ (2010), сиквел вышедшего в 2001 году детского трэша. $12,525,000 в 3,705 кинотеатрах и тихая сенсация в результате: никогда еще кино, сняттое в 3D и показываемое с дополнительной наценкой не стартовало так слабо. Видимо, оно просто очень плохое. Так тоже бывает.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


 113

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть