Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Рецензия на фильм

Глаз, 27 свадеб, Глаз

В кино только девушки

В дни «Суперкубка» кассу американского проката берут поющая девушка, девушка с пересаженным глазом и беременная девушка.

В эти выходные Америке было не до кино. Собственно, ей было вообще не до чего, кроме профессионального американского футбола – «Суперкубок» случается только раз в году. Иногда он проходит даже довольно весело: несколько лет назад «авария гардероба» Джэнет Джексон порадовала болельщиков и привела к катастрофе – теперь все большие мероприятия, включая «Оскар», идут с задержкой, на случай непредвиденных осложнений, а значит самое интересное теперь всегда будет за кадром.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Концертный тур Ханны Монтана и Майли Сайрус"

Для американских кассовых сборов это означало, что все мальчики будут или на стадионе или у телевизора, и в кино пойдут только девочки. Девочки пошли на фильм «Концертный тур Ханны Монтана и Майли Сайрус».

Это очень странная история. Вот уже два сезона американские девочки-подростки смотрят ситком про девочку Майли Сайрус, обычную школьницу, которая по ночам и в выходные превращается в поп-звезду Ханну Монтана. Ситком пользовался большой популярностью. Когда Майли/Ханна начала гастролировать, билеты на ее концерты были самыми востребованными в Штатах. А Дисней снял обо всем этом фильм, который следует смотреть в 3D очках, и этот фильм занял первое место в американском прокате – приблизительно 29 миллионов долларов за выходные Суперкубка.

Еще раз с самого начала: запись концерта пятнадцатилетней девочки, которая играет девочку, которая превращается в поп-звезду, запись процедуры превращения за сценой, разговоры о том, как совмещать учебу и славу, короткие шотландские юбочки, кудри и выражение лица неубиваемой чирлидерши из сериала «Герои» /Heroes/ (2006) – и всего 29 миллионов долларов за выходные проката.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Глаз"

На втором месте триллер «Глаз» /Eye, The/ (2008). Джессике Альба гораздо больше шестнадцати лет, зато история, которую она рассказывает, по-своему гораздо увлекательнее: виолончелистка была слепой с детства, а потом, после революционной операции, прозрела и начала видеть мертвецов и еще кое-что похуже. Не исключено, что ее донор был исчадием ада. Римейк гонконгского хоррора, умеренно теплые отзывы публики, 13 миллионов долларов – видимо из-за постера, реально передергивает, когда видишь, как маленькие ручки раздвигают веки изнутри.

На третьем месте «27 свадеб» /27 Dresses/ (2008). Замуж по-прежнему невтерпеж, мужики все на футболе и остается только смотреть на то, как профессиональная подружка невесты будет отвоевывать свою вечную любовью.

На четвертом месте «Джуно» /Juno/ (2007) – фильм о девушках и подростковой беременности. Малобюджетная комедия со слезой собрала 7,54 миллионов долларов в эти выходные, больше 110 миллионов за девять недель и, получив 4 номинации на «Оскар», вылезла в первую пятерку кассовых сборов, став вторым после «Ведьмы из Блэр» /Blair Witch Project, The/ (1999) символом веры независимого американского кино – сняв за копейки (7,5 миллионов) просто хорошее кино с молодыми неизвестными актерами, можно сорвать большой куш. А еще это символ надежды кинозрителей всего мира – оказывается, в бокс-офисе может оказаться фильм, содержание которого нельзя пересказать одной фразой, это не может не радовать.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "27 свадеб"

И на пятое место скатилось «Знакомство со Спартанцами» /Meet the Spartans/ (2008) (7,125 миллионов за выходные, 28,332 миллиона за две недели ) – пародия на фильм «300 спартанцев» /300/ (2006) с возмутительным толстяком Кеном Давитяном в роли Ксеркса. Может быть все-таки не только девушки пошли в кино в эти выходные?



Комментарии  129

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть