Наверх
Фильмы 2016 Новогодний корпоратив Пассажиры Дед Мороз. Битва Магов Кредо убийцы 28 панфиловцев Моана Викинг Елки 5 Изгой-один Монстр-Траки Три икса: Мировое господство
Один раз увидеть….
10 экранизаций, которые получились лучше книг
Первые мстительницы.
10 самых крутых экранных супергероинь
Ветер, ветер, ты могуч!
10 самых эффектных киноторнадо
Все, что тебе нужно, – убивать!
10 шокирующих смертей ведущих героев телесериалов
Это же вам не лезгинка.
Еще 7 необычных танцевальных сцен в кино

Рецензия на фильм

В поисках Немо

В поисках ихтиолога

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Когда фильм несмешной, смеяться надо над ним. «В поисках Немо» для этого, к сожалению, не подходит. Против сборов обыкновенного мультика в 340 млн. долларов, что случилось впервые в истории кино, не попрешь. Надо найти, чего там любить. Хоть голос Уиллема Дефо у одной из не в меру разговорчивых рыб, который, по крайней мере, при дубляже не слышен. Заочная любовь не ржавеет. Еще надо, конечно, любить самых маленьких. Для них-то все и снималось, и, видно, в Америке у них масса сопровождающих в кинотеатры. То есть помимо бабушек и дедушек еще шофер, нянька и какой-нибудь учитель. Ихтиолог. Иначе не въедешь, откуда собрались такие сумасшедшие деньги.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Сказанное, конечно, не отнимает у «В поисках Немо» сказочной техники, сказочных красок, сказочной милоты. Режиссер Эндрю Стэнтон («Корпорация монстров») истратил бюджет в 94 млн. долларов не без толку. На компьютере получилось совмещение всех достоинств кукольных и рисованных мультиков. Где надо – иллюзия объемов и глубин, выпуклости и вогнутости, где не надо – довольно живописные физиономии рыбок, птичек и планктона. По песочному океанскому дну прямо хочется походить. Оно все такое – светится, золотится, душа поет, актинии цветут.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

В океанскую толщу Эндрю Стэнтон, как всем уже известно, поместил совмещение Колобка и Мальчика-с-пальчик, и как Иванушка-дурачок за чудом ходил, или же Серой Шейки с Лягушкой-путешественницей. Все очень традиционно, причем осовременено на какой-то странный, глубоко американский лад. Папа-рыба и мама-рыба наметали икринок и радовались, что нашли себе чудный «особняк с видом», но приплыла акула и всех сожрала, пока папа валялся в обмороке. Осталась одна икринка, которую он впоследствии взрастил, воспитал и назвал в память мамы Немо. Но, хоть они были рыбы-клоуны, ничего, кроме техники безопасности, не предвидится. Немо хотел пойти в школу, папа за него боялся. Большой скат на спине все-таки отвез деток к Большому Барьерному рифу (действие происходит в Австралии), там плавала лодка, и Немо тут же похитил аквалангист. Папа поплыл за ним.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Малышам, вероятно, интересно рассматривать, как там оно все плавает. Так и слышится голос бабушки: «Смотри, это – морской конек, это – камбала, а это – пристипома». Малышам также будет волнительно, как другим детям лечат зубы. Человек, похитивший Немо, был дантистом, и аквариум стоял в зубоврачебном кабинете. Главным событием в жизни присутствовавших там рыб были споры, какой материал использован дантистом при пломбировании канала. К спорам подключался периодически залетавший погостить пеликан. Вот пеликан – ничего. Птицы, оказывается, вообще остроумней, чем рыбы.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Намек на смешное будет еще в паре-тройке мест. Когда папа попал к акулам-вегетарианкам на затонувшую субмарину, когда познакомился с рыбой-маразматичкой и когда они встретились с пеликаном в окружении злобных чаек. «Дай. Дай. Дай», – настаивали чайки, сужая кольцо вокруг полудохлых рыб, и сообразительный пеликан предложил последним тихо посидеть в клюве. Клюв был большой, а во чреве кита они уже плавали. Еще более-менее прикольно, когда Немо спустили в унитаз. Все трубы ведут в океан. Удивительно, что любование американцев своей физиологией и телесностью не коснулось их содержимого.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Вся сказка пронизана экологическими, вегетарианскими и семейно-ценностными мотивами. За здоровый образ жизни без конфликтов и вредных привычек. Галопом по океанам, несколько экзотических красот и достопримечательностей, воссоединение семьи, и ты совершенно счастлив. А, может быть, американцы запали на младенческую милоту «В поисках Немо» от испуга, что взрослая жизнь уж совсем регулярно требует разных головных функций, не ограниченных демонстрацией состояния зубов. А им больше ничто неблизко.

 53

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров

Читайте также

показать еще



 


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть