Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Премьеры недели: «Секретные материалы: Хочу верить», Джулия Робертс в роли мамы писателя, русские скины в Лондоне, японские призраки и врачи-маньяки.

Хотя в неделе семь дней, грядущая предложит только шесть способов убедиться, что мир – совсем не то, чем кажется. С другой стороны, и у паранойи, в конце концов, должны быть выходные.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Секретные материалы: Хочу верить"

Главным фильмом недели станут «Секретные материалы: Хочу верить» /The X-Files: I Want to Believe/ (2008), продолжение приключений агентов Фокса Малдера и Даны Скалли. Конспирологический манифест 90-х шагнул из телевизора на большой экран еще в 1998 году, и крайне неудачно. Новая попытка пережила длительный и мучительный процесс подготовки, запуск откладывался год за годом, пока преодолевались бесчисленные юридические дебри, которыми обросла франшиза. Зато ставить фильм взялся сам создатель сериала Крис Картер.

Содержание картины держится в строгой тайне, единственная информация, на которую расщедрились постановщики – «Хочу верить» не будет иметь дела с глобальным заговором инопланетян по колонизации Земли, а ограничиться стандартным эпизодом из деятельности агентов ФБР, расследующих паранормальные злодейства. Единственная утечка с площадки – фотография поцелуя Малдера и Скалли, и ту Дэвид Духовны назвал фальшивкой, точнее – шуткой, которую они исполнили для бьющих копытом фанатов.

Так что чего ждать пока совершенно непонятно. Известно только, что будет много знакомых лиц – вернувшись для постановки в канадский Ванкувер, где снимались первые сезоны «Секретных материалов», Картер набрал на роли второго плана местных актеров, когда-то участвовавших в сериале. Так что вселенная Малдера и Скалли даст новый виток паранойи – в роли положительного копа может оказаться субъект, когда-то исполнивший древнего демона или повелителя насекомых. Чисты ли его намерения теперь?

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Светлячки в саду"

Следующая премьера – «Светлячки в саду» /Fireflies in the Garden/ (2008), семейная драма с совершенно бриллиантовым актерским составом. Джулия Робертс, Уиллем Дефо, Эмили Уотсон, Кэрри-Энн Мосс и Райан Рейнолдс, которого отмечают больше всех прочих, как ни странно, разыграют историю дисфункциональной семьи, снедаемой раздорами. Джулия Робертс – мама, Уиллем Дефо – папа, Эмили Уотсон – тетя, Кэрри-Энн Мосс – жена-алкоголичка героя Рейнолдса – модного писателя, и в таком раскладе совершенно неважно, что они там будут делать, все равно интересно. Завязкой, правда, послужит автокатастрофа, в которой погибнет мать семейства, после чего и полезут на свет скелеты из шкафов. Но насмотреться на Робертс можно в экскурсах в прошлое семьи.

«Больше Бена» /Bigga Than Ben/ (2008) – британская экранизация российского романа восьмилетней давности о похождениях двух скинов в британской столице. Тут тоже все не то, чем кажется. Гопники станут интернационалистами, не предав, впрочем, убеждений, а наблюдать, как Бен Барнс, он же принц Каспиан, играет в паре с Андреем Чадовым русского Собакку и вовсе удивительно. Это даже на глобализацию не спишешь.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Больше Бена"

«Кайдан» /Kaidan/ (2007) неоклассика японского хоррора Хидео Накаты, автора «Звонка» /Ring, The/ (1998) – история о призраках, разыгранная в декорациях Японии 18 века. Собственно, японское слово «кайдан» означает «история о сверхъестественном». Фильм расскажет о влюбленном самурае, его жестоком отце и дочери ростовщика, прольется кров, мертвые поднимутся из могил, будет страшно.

В том же духе будет и «Психушка» /Asylum/ (2007) Дэвида Эллиса, только без японской изысканности – просто мясорубка про студентов, обнаруживших что из общежитие было логовом врача-маньяка. Впрочем, от Дэвида Эллиса, автора безумных «Змей в самолете» /Snakes on a Plane/ (2006), можно ждать неожиданностей.

И, наконец, трехмерный анимационный «Хитрюга Джек» /Jungledyret Hugo: Fraek, flabet og fri/ (2007) – история про неведому зверушку, которую ученые хотят клонировать, а шоу-бизнес снять в рекламе. Вы спросите – при чем здесь паранойя? Не причем, в принципе, но звучит это все как технотриллер с Чебурашкой в главной роли. Мультфильмы – они тоже не то, чем кажутся.

Комментарии  115

Читайте также

показать еще



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть