Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

10 запрещенных киноплакатов

Поскольку кинематограф стал самым популярным видом искусства, околокиношные штуки вроде постеров и трейлеров порой получают не меньше внимания, чем сама лента. Отдельные образчики плакатов пустили длинные корни в массовую культуру и воспринимаются с таким же пиететом, с каким люди взирают в музеях на шедевры живописи.

Разумеется, далеко не каждый постер пользуется таким спросом. Иные проходят незамеченными (хоть и висят на каждой остановке), а некоторые даже не успевают явить себя зрителям: неусыпное око контролирующих организаций зорко следит за всеми, кто решит распоясаться. Вашему вниманию предлагается подборка из 10 таких плакатов.

Купить
билет

Стыд (2011) / Shame

драма

Режиссер: Стив МакКуин

В ролях: Майкл Фассбендер, Кэри Маллиган, Джеймс Бэдж Дэйл, Николь Бахари, Алекс Мэнетт

 

Картина Стива МакКуина (не того, который детектив Буллитт, а который впоследствии получит «Оскар» за «12 лет рабства») с помощью длинных планов являет зрителю семейные проблемы, сексуальные трудности и пенис Майкла Фассбендера. Практически безупречный визуально, «Стыд» тем не менее является не самым простым для просмотра фильмом. А в Венгрии и с визуалом возникли сложности: в этой стране запретили постер из-за выбора шрифта. Все дело в том, что название ленты дизайнер написал буквами, напоминающими сперму. Изображение пришлось заменить на более целомудренное. Каков фильм, таков и постер!

Оглавление:
Комментарии  141

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть