Наверх
Фильмы 2018 Жажда смерти Гоголь. Вий Рэмпейдж Тихое место Тренер Танки Смешарики. Дежавю
Добрые зубастики.
10 фильмов и сериалов о дружелюбных динозаврах
Железный чувак.
10 лиц Джеффа Бриджеса
Невменяемая любовь.
10 худших клише романтических комедий
Самые многообещающие фильмы августа 2015 года.
Ожидаемые фильмы августа 2015 года
Танец смерти.
20 лучших рукопашных поединков

Ваш постер огорчает негров

10 запрещенных киноплакатов

Поскольку кинематограф стал самым популярным видом искусства, околокиношные штуки вроде постеров и трейлеров порой получают не меньше внимания, чем сама лента. Отдельные образчики плакатов пустили длинные корни в массовую культуру и воспринимаются с таким же пиететом, с каким люди взирают в музеях на шедевры живописи.

Разумеется, далеко не каждый постер пользуется таким спросом. Иные проходят незамеченными (хоть и висят на каждой остановке), а некоторые даже не успевают явить себя зрителям: неусыпное око контролирующих организаций зорко следит за всеми, кто решит распоясаться. Вашему вниманию предлагается подборка из 10 таких плакатов.

Купить
билет

Стыд (2011) / Shame

драма

Режиссер: Стив МакКуин
В ролях: Майкл Фассбендер, Кэри Маллиган, Джеймс Бэдж Дэйл, Николь Бахари, Алекс Мэнетт

 

Картина Стива МакКуина (не того, который детектив Буллитт, а который впоследствии получит «Оскар» за «12 лет рабства») с помощью длинных планов являет зрителю семейные проблемы, сексуальные трудности и пенис Майкла Фассбендера. Практически безупречный визуально, «Стыд» тем не менее является не самым простым для просмотра фильмом. А в Венгрии и с визуалом возникли сложности: в этой стране запретили постер из-за выбора шрифта. Все дело в том, что название ленты дизайнер написал буквами, напоминающими сперму. Изображение пришлось заменить на более целомудренное. Каков фильм, таков и постер!

Оглавление:
 117

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть