Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Только не нажимайте на эту кнопку!
15 лучших гаджетов Джеймса Бонда
«Оскары» 2015 года.
Создатели каких картин унесут домой заветные статуэтки
Мишка, мишка, где твоя улыбка.
12 медведей, покоривших мир кино
Скажи-ка, дядя, ведь недаром….
7 фильмов о войне 1812 года
Щас спою!
12 лучших импровизаций комикс-фильмов

Ветер, ветер, ты могуч!

10 самых эффектных киноторнадо

Со всей своей любовью к разрушению Голливуд неоднократно использовал самые изощренные способы, и стихиям природы приходилось здесь поработать больше, чем чему-то иному. Для России смерчи и торнадо явление экзотическое, а вот американцы сталкиваются с этим атмосферным явлением достаточно часто, чтобы сделать из ветряной воронки героя многих картин. Накануне выхода в прокат фильма «Навстречу шторму» мы вспомнили десяток киносмерчей, которые по-настоящему вскружили зрителям головы.

Кадр из фильма «Волшебник страны Оз»

Кадр из фильма «Волшебник страны Оз»

Может ли в кино быть какой-то «самый главный смерч», такой, о котором знали бы все? Да, безусловно, такой есть. Это торнадо, которое переместило домик девочки Дороти и собачки Тотошки из Техаса в таинственную волшебную страну. Любой американский ребенок знает эту историю с детства, ведь перед глазами заокеанских детей на протяжении всей жизни так или иначе присутствует классическая картина Виктора Флеминга 1939 года с Джуди Гарленд в главной роли. Невероятная история, замешанная на восхитительной актерской игре, волшебных красках технологии Technicolor, только-только пробивающей себе дорогу на черно-белые киноэкраны, музыкальные номера, ставшие любимыми для нескольких поколений юных зрителей, – все это не разрушить никакими страшными ветрами и злобными смерчами.


Оглавление:
 206

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть