Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

10 самых эффектных киноторнадо

Со всей своей любовью к разрушению Голливуд неоднократно использовал самые изощренные способы, и стихиям природы приходилось здесь поработать больше, чем чему-то иному. Для России смерчи и торнадо явление экзотическое, а вот американцы сталкиваются с этим атмосферным явлением достаточно часто, чтобы сделать из ветряной воронки героя многих картин. Накануне выхода в прокат фильма «Навстречу шторму» мы вспомнили десяток киносмерчей, которые по-настоящему вскружили зрителям головы.

Кадр из фильма «Волшебник страны Оз»

Кадр из фильма «Волшебник страны Оз»

Может ли в кино быть какой-то «самый главный смерч», такой, о котором знали бы все? Да, безусловно, такой есть. Это торнадо, которое переместило домик девочки Дороти и собачки Тотошки из Техаса в таинственную волшебную страну. Любой американский ребенок знает эту историю с детства, ведь перед глазами заокеанских детей на протяжении всей жизни так или иначе присутствует классическая картина Виктора Флеминга 1939 года с Джуди Гарленд в главной роли. Невероятная история, замешанная на восхитительной актерской игре, волшебных красках технологии Technicolor, только-только пробивающей себе дорогу на черно-белые киноэкраны, музыкальные номера, ставшие любимыми для нескольких поколений юных зрителей, – все это не разрушить никакими страшными ветрами и злобными смерчами.

Оглавление:
Комментарии  269

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть