Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

20 экшен-звезд прошлого, которым (не) место в «Неудержимых»

Начиная с премьеры первых «Неудержимых», Интернет запестрел «советами» Сильвестру Сталлоне, кого из «старичков» от экшена стоит пригласить в следующую часть его эпического боевика. Многие из тех, кого называли фанаты, и правда появились в следующих фильмах цикла, но постепенно стало ясно, что Сталлоне «окучивает» две крайности звездного спектра: с одной стороны, привлекает настоящих голливудских ветеранов вроде Харрисона Форда и Мела Гибсона, а с другой – мало кому известный «молодняк», который должен затащить в кино подростковую аудиторию. Мы решили подвести своеобразную черту, составив список из двадцати экшен-звезд эпохи «видеокассетного бума», которых в «Неудержимых» так и не позвали и, вполне возможно, уже не позовут. Чтобы не множить энтропию, мы решили ограничиться только мужчинами, а чтобы старички на нас не обиделись, мы расставили их по алфавиту и примерно оценили их (невысокие) шансы попасть в команду к Слаю и Арни.

Билли Блэнкс
58 лет

Кадр из фильма «Когти орла»

Кадр из фильма «Когти орла»

Этот чернокожий колосс начал изучать боевые искусства в 11 лет, но в кино пришел сравнительно поздно, когда ему было уже за тридцать, и, в общем-то, не «по зову сердца». В середине 80-х он работал телохранителем, в том числе у актрисы Кэтрин Бах. Фактура Блэнкса впечатлила продюсеров ее очередного фильма «Движущая сила», и они доверили Билли небольшую роль, которая привела к новым предложениям. Несколько лет Блэнкс довольствовался эпизодами в «Кровавом кулаке» (1988), «Танго и Кэше» (1989), «Самоволке» (1990), «Чайна О’Брайен 2» (1990) и «Последнем бойскауте» (1991, именно со смерти героя Блэнкса начинается фильм), но в 1992-м он получил главную роль в «Когтях орла», а следом – в «Полицейском 2000», «Разборке» и «Снова в бой». Когда во второй половине 90-х волна интереса к «Б»-боевикам схлынула, Блэнкс не стал цепляться за былое и тихо-мирно ушел на пенсию, продвигать свою систему фитнеса под названием «тэ бо». В кино он не снимался уже больше десяти лет, но вроде бы заявлен в одной из центральных ролей в фэнтези-хорроре «Волк» (2015) – что, в общем-то, повышает его шансы получить повестку от Сталлоне.

Шанс стать «Неудержимым»: 20%

Оглавление:
Комментарии  211

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть