Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Дай миллион!
15 наиболее интересных российских проектов, которые профинансирует Минкульт
Тепленькая пошла!
15 самых «горячих» сцен в душе
Сразу после лучших.
20 культовых хорроров 80-х
Мы его теряем!
10 фильмов, в которых от главной звезды избавляются уже в первом акте
Общество «Трудовые резервы».
13 актеров, выдающих по несколько фильмов в год

Вместе и навсегда

10 актеров, работающих с одними и теми же режиссерами

Есть такие режиссеры – без любимого актера шагу не ступят. Единожды поработав вместе, несут фаворита через всю свою фильмографию, как талисман, обеспечивая новыми и новыми ролями – то большими, то маленькими, то вовсе микроскопическими. Кто-то делает это «на удачу», кто-то – в знак благодарности за поддержку на заре карьеры, а для кого-то подобное сотрудничество становится неотъемлемой частью режиссерского почерка, как фут-фетишизм у Тарантино или небритые подмышки у Тинто Брасса. Мы вспомнили десяток ныне действующих актеров, чьи имена прочно ассоциируется с конкретными режиссерами.

Брюс КэмпбеллСэм Рэйми

Сэм Рэйми и Брюс Кэмпбелл

Сэм Рэйми и Брюс Кэмпбелл

Хорошо, когда твой школьный друг – сам Сэм Рэйми! По праву приближенного юный Брюс Кэмпбелл принимал участие еще в первых робких экспериментах будущего режиссера с камерой Super 8, а когда в колледже Рэйми затеял «короткий метр» под названием «В лесах», Брюсу естественным образом отошла одна из главных ролей. Позже Сэм решил снять полнометражную версию своей дебютной ленты, снова позвав на помощь Кэмпбелла – так появились культовые «Зловещие мертвецы», разросшиеся впоследствии до не менее культовой хоррор-трилогии. Брюс с тех пор успел поработать с Сэмом почти над каждым его проектом (включая забытую ныне комедию «Волна преступности», кинокомикс «Человек тьмы», телесериал «Зена - королева воинов», блокбастеры «Человек-паук» и «Оз: Великий и Ужасный»), но для фанатов «ужастиков» он все равно остается Эшем Уильямсом – простым американским парнем, крошащим демонов бензопилой. Вполне соглашаясь с тем, что эта роль сделала его карьеру (пусть это и была по большому счету карьера «класса Б»), Брюс спустя много лет снова ненадолго влез в шкуру Эша, появившись в его обличье после финальных титров ремейка «Зловещих мертвецов». Значит ли это, что нас ждет новое пришествие Эша? Рэйми пока темнит, но его сотрудничество с Брюсом на этом точно не кончится: старая дружба не ржавеет.

Оглавление:
 119

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть