Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

10 лучших фильмов о раздвоении личности

Сколько личностей может уживаться в сознании одного человека? Много. Очень много. Особенно если это киногерой, а не реальный пациент психиатра. Так, в сознании злодея нового хоррора М. Найта Шьямалана «Сплит» уживаются 23 личности! Какие еще фильмы раскрыли эту поразительную тему? Мы составили список из десяти лучших картин о раздвоении личности (и не только о раздвоении…). Внимание, в нашем перечне много спойлеров!

Кадр из фильма "Властелин Колец: Возвращение Короля"

Кадр из фильма "Властелин Колец: Возвращение Короля"

Голлум не входит в число главных героев «Властелина Колец», но его сюжетный вклад оказывается удивительно велик. По этой причине для действия фэнтези-цикла важно, что Голлум страдает раздвоением личности. У него есть «мягкая» сторона (тот характер, с которым Голлум родился) и «жестокая» сторона, возникшая под влиянием магического Кольца. Противостояния между двумя личностями Голлума – это одни из самых памятных сцен «Властелина Колец».

Оглавление:
Комментарии  167

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть