Я – выбитые зубы Джека

Спин-офф «Форсажа», упивающийся самоиронией и держащийся на харизме Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема.

Рецензии

Форсаж: Хоббс и Шоу
Форсаж: Хоббс и Шоу (2019)
Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw
боевик, приключения
Режиссер: Дэвид Литч
В ролях: Джейсон Стэйтем, Дуэйн Джонсон, Идрис Эльба, Ванесса Кирби, Эйза Гонсалес
Премьера: 1 августа 2019 года
Смотри в сервисе Wink

Люк Хоббс – спецагент из Лос-Анджелеса, который регулярно ходит в спортзал и воспитывает маленькую дочь. Декард Шоу – бывший сотрудник разведки, живущий в Лондоне. Они очень любят спасать мир, но ненавидят друг друга, а иногда первое невозможно без преодоления конфликта. Им приходится объединить силы после того, как опасный вирус, способный стереть с лица все человечество, попадает не в те руки. «Черный супермен» Брикстон, которого превратили в настоящую машину для убийств, очень хочет пустить вирус в ход, и остановить его могут только вечно спорящие между собой Хоббс и Шоу.

Кадр из фильма «Форсаж. Хоббс и Шоу»

Кадр из фильма «Форсаж. Хоббс и Шоу»

Режиссер Дэвид Литч, ответственный за второго «Дэдпула» и «Атомную блондинку», превратил спин-офф «Форсажа» в бодрое бадди-муви, все так же отрицающее законы физики. Поскольку в 2019-м токсичная маскулинность наконец-то начала выходить из моды, без хорошей дозы самоиронии «Хоббса и Шоу» бы забраковали на стадии сценария. Но все обошлось, тут не только бесстыдно издеваются над канонами боевика, но и доводят сюжет до полного абсурда, отчего иногда кажется, будто ты смотришь мультик. Сценарий похож на черновик «Миссии невыполнима 2», искупавшийся в ведре со стероидами. И как раз потому, что фильм прекрасно знает свое место, это идет ему на руку.

Кадр из фильма «Форсаж. Хоббс и Шоу»

Кадр из фильма «Форсаж. Хоббс и Шоу»

Скала и Стейтем вообще тандем до безумия харизматичный, на их химии вся эта адреналиновая вечеринка и держится. Смотреть на то, как парочка грозится выбить друг другу зубы или затолкать ботинок так глубоко, что «придется шнурками сморкаться», бесценно. Требовать от боевика про летающие тачки чего-то большего, чем шутки из серии «тупой у тебя в штанах», идея заведомо провальная. Самое приятное в этой истории, что создатели сами это прекрасно понимают и нежно ампутируют все драматические размышления на тему «семья – главное». Ни одного сложного выражения лица за весь хронометраж выявлено не было.

Кадр из фильма «Форсаж. Хоббс и Шоу»

Кадр из фильма «Форсаж. Хоббс и Шоу»

Забористый экшен тоже имеется, хотя во многих сценах погонь монтаж вызывает приступы эпилепсии. Вроде кто-то за кем-то гонится, но ты перестал разбираться, что к чему в этой оргии из бензина и адреналина, еще 5 минут назад, потому что все сливается в одну картину безымянного импрессиониста. Дым расходится, и можно смело подсчитывать жертвы. Хореография всех боев хоть и отлично поставлена, но ни в одной динамичной сцене нас ничего нового, к сожалению, не ждет. «Хоббс и Шоу» не старается быть изобретательным боевиком и не привносит в жанр ничего нового (камео Райана Рейнольдса не считается). Да и задачи у него, видимо, совершенно другие – издевательски жонглировать набором клише тоже нужно уметь. Правда, к третьему акту фильм совсем выдыхается. Создается впечатление, будто у сюжета целых два финала, и вот второй, несмотря на забавную погоню на вертолете с прицепом из пяти пикапов, совсем изматывает и смазывает впечатление от всей поездки.

«Хоббс и Шоу» – забавное бадди-муви, которое, может, и не войдет в историю, но уж точно развеселит зрителя. Если вы хотите увидеть, как два неслабых парня отвешивают друг другу звездюлей, а в перерывах смешно шутят, то вы пришли по адресу. Если же вам для полного удовлетворения нужно немного картонной драмы, то на печатном станке всегда верстается новый «Форсаж» с Домиником Торетто и семейными ценностями.

С 1 августа в кино.

05.08.2019 Текст: Екатерина Карслиди
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00