Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

15 династий талантливых «отцов и детей» Голливуда

Хотим напомнить, что, вопреки принятому выражению, природа редко отдыхает на детях голливудских актеров и режиссеров. Наоборот, примеров того, как из семей складываются музыкальные, актерские и режиссерские династии, в Голливуде просто неприлично много. И вот лишь некоторые из них…

Кирк ДугласМайкл Дуглас 

Майкл и Кирк Дугласы

Майкл и Кирк Дугласы

Майкл Дуглас, родившийся в актерской семье Кирка Дугласа и Дианы Дэррид, вполне мог остаться в стороне от Голливуда – после развода родителей мальчик остался жить с матерью, которая отправила Майкла в военную школу. Дуглас-младший, впрочем, мечтал пойти по стопам отца и довольно скоро в этом преуспел. После окончания театральных курсов Майкл Дуглас начал сниматься на ТВ, а затем вслед за отцом испытал себя в качестве продюсера. В 1975 году Майкл уговорил Кирка Дугласа уступить ему право заняться экранизацией романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» и заработал на этом свой первый «Оскар». В 1988 году Майкл Дуглас получил уже и актерскую статуэтку за роль в «Уолл-стрит», Кирк же, несмотря на работу со Стенли Кубриком и Билли Уайлдером, удостоился лишь почетной награды киноакадемии «за выслугу лет».

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  237

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть