Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

AV-ресивер

Второе поколение топового ресивера компании Yamaha впитало все последние новшества в области мультимедийных развлечений. Аппарат поддерживает стандарт видео с разрешением 4K, которое вчетверо превосходит стандарт Full HD. Причем в отличие от большинства конкурентов Yamaha RX-A3020 Aventage может не только коммутировать такие сигналы, получаемые по HDMI, но и масштабировать материал Full HD, как и материал стандартного разрешения, до параметров 4K.

Yamaha RX-A3020 Aventage

Yamaha RX-A3020 Aventage

Коммутационный арсенал ресивера включает восемь входных и два выходных порта HDMI, многоканальный аналоговый вход 7.1 и соответствующий выход в конфигурации 11.2. Декодирование саундтреков и все цифровые обработки звука осуществляются двумя процессорами Cinema DSP компании Texas Instruments. Преобразование цифровых потоков в аналоговые сигналы поручены двум чипам Burr-Brown PCM 9210 и паре микросхем Burr-Brown PCM 5101, оперирующих с данными вплоть до 32 бит / 384 кГц. С видеоматериалом работает процессор HQV Vida VHD1900EVG.

Подключение ресивера к компьютерной сети позволяет использовать смартфон или планшетный компьютер как продвинутый пульт ДУ — достаточно лишь установить на мобильное устройство приложение Yamaha AV Controller (для операционных систем iOS и Android)…

Среди мультимедийных возможностей Yamaha RX-A3020 Aventage отметим воспроизведение музыкальных файлов в форматах WAV и FLAC с параметрами вплоть до 24 бит / 96 кГц, расположенных как на внешних USB-накопителях, так и на серверах DLNA в сети. Для интеграции в компьютерную сеть предназначен порт Ethernet RJ45, но при необходимости можно дополнительно приобрести внешний адаптер Wi-Fi сетей Yamaha YWA-10. Пристальное внимание уделено интеграции с продукцией Apple, причем RX-A3020 Aventage поддерживает не только прямое подключение мобильных гаджетов к порту USB на лицевой панели, но и беспроводную трансляцию музыки по протоколу Apple AirPlay.

При сопровождении кинофильмов Yamaha RX-A3020 Aventage продемонстрировал очень мощное и динамичное, но в то же время мягкое звучание. Не было и намека на холодность подачи или хирургическую отстраненность трактовки саундтреков, блестяще прорабатывался объем, а виртуальные источники звука четко позиционировались в пространстве.

Вывод: высокая мощность, филигранный процессинг и обширная функциональность выводят Yamaha RX-A3020 Aventage в лидеры.

Комментарии  40

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть