AV-ресивер

Многоканальный AV-ресивер для домашнего кинотеатра с поддержкой 4K, 3D и Apple AirPlay…

Гаджеты. Статьи и обзоры техники

Второе поколение топового ресивера компании Yamaha впитало все последние новшества в области мультимедийных развлечений. Аппарат поддерживает стандарт видео с разрешением 4K, которое вчетверо превосходит стандарт Full HD. Причем в отличие от большинства конкурентов Yamaha RX-A3020 Aventage может не только коммутировать такие сигналы, получаемые по HDMI, но и масштабировать материал Full HD, как и материал стандартного разрешения, до параметров 4K.

Yamaha RX-A3020 Aventage

Yamaha RX-A3020 Aventage

Коммутационный арсенал ресивера включает восемь входных и два выходных порта HDMI, многоканальный аналоговый вход 7.1 и соответствующий выход в конфигурации 11.2. Декодирование саундтреков и все цифровые обработки звука осуществляются двумя процессорами Cinema DSP компании Texas Instruments. Преобразование цифровых потоков в аналоговые сигналы поручены двум чипам Burr-Brown PCM 9210 и паре микросхем Burr-Brown PCM 5101, оперирующих с данными вплоть до 32 бит / 384 кГц. С видеоматериалом работает процессор HQV Vida VHD1900EVG.

Подключение ресивера к компьютерной сети позволяет использовать смартфон или планшетный компьютер как продвинутый пульт ДУ — достаточно лишь установить на мобильное устройство приложение Yamaha AV Controller (для операционных систем iOS и Android)…

Среди мультимедийных возможностей Yamaha RX-A3020 Aventage отметим воспроизведение музыкальных файлов в форматах WAV и FLAC с параметрами вплоть до 24 бит / 96 кГц, расположенных как на внешних USB-накопителях, так и на серверах DLNA в сети. Для интеграции в компьютерную сеть предназначен порт Ethernet RJ45, но при необходимости можно дополнительно приобрести внешний адаптер Wi-Fi сетей Yamaha YWA-10. Пристальное внимание уделено интеграции с продукцией Apple, причем RX-A3020 Aventage поддерживает не только прямое подключение мобильных гаджетов к порту USB на лицевой панели, но и беспроводную трансляцию музыки по протоколу Apple AirPlay.

При сопровождении кинофильмов Yamaha RX-A3020 Aventage продемонстрировал очень мощное и динамичное, но в то же время мягкое звучание. Не было и намека на холодность подачи или хирургическую отстраненность трактовки саундтреков, блестяще прорабатывался объем, а виртуальные источники звука четко позиционировались в пространстве.

Вывод: высокая мощность, филигранный процессинг и обширная функциональность выводят Yamaha RX-A3020 Aventage в лидеры.

18.06.2013 Текст:
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00