Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Место действия: Белый дом

Что может быть интереснее для обывателя, чем заглянуть в такие места, куда попасть ему в своей реальной жизни вряд ли когда-то удастся. Резиденция американского президента, именуемая в народе Белым домом, с момента своего открытия принимает экскурсии, но любопытные могут попасть только в строго определенные помещения. Это лишь разжигает интерес, потому-то Голливуд регулярно предлагает зрителям фильмы, в которых действие происходит за стенами президентского особняка. Самое время и нам совершить свою киноэкскурсию.

Кадр из фильма «Семь дней в мае»

Кадр из фильма «Семь дней в мае»

Для первого посещения Белого дома мы выбрали картину, о которой сейчас вспоминают довольно редко. Политический триллер Джона Франкенхаймера «Семь дней в мае» имел несчастье выйти в один год с кубриковским «Доктором Стрейнджлавом» и растворился в его тени, а между тем картина у автора «Кандидата от Манчжурии» получилась яркая и достойная внимания. Берт Ланкастер, Кирк Дуглас и Ава Гарднер разыграли воображаемую драму попытки захвата власти в стране военными, где утрачивающего поддержку народа президента задумал сместить генерал ВВС. Сейчас такое кино превратилось бы в экшен-аттракцион, но полвека назад Франкенхаймер снял разговорный фильм, действие которого проходит за стенами Белого дома.

Оглавление:
Комментарии  126

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть