Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Некоторые любят погорячее.
12 звезд кино, обвиненных в сексуальном насилии
С места в карьер.
10 самых кассовых режиссерских кинодебютов
С золотой ложкой наперевес.
20 актеров, пришедших в кино обеспеченными людьми
Второй раз в одну воду.
7 американских ремейков зарубежных сериалов
Отрезать, чтоб не выросло!
12 фильмов, которые стоило закончить на пять минут раньше

Заграница им поможет!

15 самых успешных голливудских режиссеров-иностранцев

2018 год начался чередой триумфов для Гильермо Дель Торо – его «Форма воды» уже отмечена полусотней призов самых разных киносмотров, теперь же к ним добавились «Золотой глобус» и премия Гильдии американских продюсеров. Разумеется, мексиканца Дель Торо давно никто не считает в Голливуде иностранцем, ему доступны крупные бюджеты, за его проекты борются ведущие студии, но из биографии строку не вычеркнешь – режиссер входит в число хорошо обустроившихся гостей. И хотя вся история Америки – это история иммигрантов, в кино, а особенно в режиссуре, заоблачные высоты иностранцам покоряются с неохотой. Мы вспомнили полтора десятка постановщиков, добившихся в Голливуде колоссального успеха, явившись со стороны.

Майкл Кертис

Майкл Кертис

Майкл Кертис

Военная драма «Касабланка» является визитной карточкой Голливуда, это едва ли не самый известный и часто цитируемый американский фильм. Вот только снят он не американцем – режиссер, известный нам под именем Майкл Кертис, родился в Будапеште, и звали его Михай Кертис Каминер. Михай уже в 17 лет стал артистом цирка, затем приступил к постановке представлений, а следом и фильмов – именно он снял первый полнометражный фильм на венгерском языке. Когда, впечатленные работоспособностью и разнообразием постановок Каминера, к нему прибыли наниматели из Голливуда, за плечами режиссера было 64 фильма! В Голливуде Кертис не снизил темп ни на йоту, причем методы его работы были немыслимыми для лощеных американских режиссеров – например, когда Кертису заказали фильм о заключенных, он просто попросил отправить его в заключение в техасскую тюрьму и провел там неделю на общих основаниях с убийцами и грабителями, а после вышел и снял кино.

Оглавление:
 31




Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть