Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Цветные чувства.
10 голливудских межрасовых романтических пар
Один за всех.
15 лиц Сергея Безрукова
Хиты на чужбине.
15 самых успешных российских фильмов в международном прокате
Мамочки за партами.
10 самых возрастных актрис, игравших подростков
Король, вампир, пришелец.
10 самых значимых киноролей Дэвида Боуи

Знаете ли вы, кто этот мощный старик?

12 самых ярких экранных дедушек

Современный мир ориентирован на молодежь – ставка на энергичных, юных, жаждущих делается во всем, от техники до культуры, на них замыкаются интересы мировых корпораций и перспективные планы государств. Старики же часто оказываются если не выброшены на обочину жизни, то задвинуты настолько далеко, чтобы не мешать вечеринкам и праздникам мира молодых. Особенно отчетливо видно это в кино – сложно вспомнить картину, где старики не были бы показаны ворчунами с эксцентричными выходками или брюзгами, старательно мешающими детям и внукам в их личной жизни. Вышедшая в прокат комедия «Здравствуй, папа, Новый год! 2» несколько меняет представления о дедушках, а мы пробуем развить эту тенденцию и вспомнить еще нескольких киношных стариков, которые сверкнули на экране ничуть не менее ярко, чем молодые герои.

Дедушка Джо

Кадр из фильма "Вилли Вонка и шоколадная фабрика"

Кадр из фильма "Вилли Вонка и шоколадная фабрика"

Пестрая и шумная картина Тима Бертона «Чарли и шоколадная фабрика» привлекла немало звезд, но и оригинальный музыкальный фильм Мела Стюарта своего обаяния за полвека не растратил. Особенно это касается двух главных героев – Вилли Вонки и дедушки Джо, сыгранных соответственно Джином Уайлдером и Джеком Альбертсоном. Даже сегодня, в эпоху постмодернизма и самого циничного юмора, сцены с дедушкой в «Вилли Вонке» смотрятся смешно – он моментально выскакивает из кровати, сбросив двадцать лет, когда узнает, что вместе с внуком ему предстоит ехать на шоколадную фабрику. А как Джо радуется, попав в цитадель кондитера, – даже дети не испытывают при виде конфет столько замечательных эмоций.

Оглавление:
 63


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть