Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Закрытый показ.
15 самых громких прокатных скандалов в России
Отказники: Микки Рурк.
23 фильма, в которых мог сыграть Микки Рурк
В общем, все умерли….
12 известных персонажей, чья смерть осталась за кадром
От каждого – по суперспособностям, каждому – по фильму.
10 супергероев Marvel, заслуживших сольное кино
Темная справедливость.
12 фильмов, в которых злодеи правы

Знаете ли вы, кто этот мощный старик?

12 самых ярких экранных дедушек

Современный мир ориентирован на молодежь – ставка на энергичных, юных, жаждущих делается во всем, от техники до культуры, на них замыкаются интересы мировых корпораций и перспективные планы государств. Старики же часто оказываются если не выброшены на обочину жизни, то задвинуты настолько далеко, чтобы не мешать вечеринкам и праздникам мира молодых. Особенно отчетливо видно это в кино – сложно вспомнить картину, где старики не были бы показаны ворчунами с эксцентричными выходками или брюзгами, старательно мешающими детям и внукам в их личной жизни. Вышедшая в прокат комедия «Здравствуй, папа, Новый год! 2» несколько меняет представления о дедушках, а мы пробуем развить эту тенденцию и вспомнить еще нескольких киношных стариков, которые сверкнули на экране ничуть не менее ярко, чем молодые герои.

Дедушка Джо

Кадр из фильма "Вилли Вонка и шоколадная фабрика"

Кадр из фильма "Вилли Вонка и шоколадная фабрика"

Пестрая и шумная картина Тима Бертона «Чарли и шоколадная фабрика» привлекла немало звезд, но и оригинальный музыкальный фильм Мела Стюарта своего обаяния за полвека не растратил. Особенно это касается двух главных героев – Вилли Вонки и дедушки Джо, сыгранных соответственно Джином Уайлдером и Джеком Альбертсоном. Даже сегодня, в эпоху постмодернизма и самого циничного юмора, сцены с дедушкой в «Вилли Вонке» смотрятся смешно – он моментально выскакивает из кровати, сбросив двадцать лет, когда узнает, что вместе с внуком ему предстоит ехать на шоколадную фабрику. А как Джо радуется, попав в цитадель кондитера, – даже дети не испытывают при виде конфет столько замечательных эмоций.


Оглавление:
 28

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть