Наверх
Фильмы 2018 Жажда смерти Гоголь. Вий Рэмпейдж Тихое место Тренер Танки Смешарики. Дежавю
Вы все меня бесите!
12 популярных фильмов, в которых некому симпатизировать
Бой во время чумы.
13 лучших битв постапокалиптического кино
Нас мало, но мы в тельняшках.
15 фильмов с минимумом актеров
Слуги двух господ.
20 актеров, отметившихся в комикс-экранизациях и Marvel, и DC
Иностранный легион.
10 неанглоязычных иностранных звезд, блеснувших в Голливуде

Золотые звезды

10 самых богатых голливудских киноактеров

Сколько можно заработать своим лицом и талантом? Много. Очень много. По крайней мере, если работать в Голливуде и сниматься в кино. Конечно, самые состоятельные голливудцы – это люди за кадром, но и кинозвезды миллионами не обижены. У кого самый внушительный банковский счет? Мы выяснили, кто сейчас в списке десяти самых богатых голливудских киноактеров.

10. Адам Сэндлер (350 миллионов долларов)

 

Кто самый неуважаемый из знаменитых голливудских мультимиллионеров? Если не учитывать тех, кого уличили в серьезных преступлениях, то этот конкурс, вероятно, выиграет комик Адам Сэндлер. Многие презирают его кино за тупость, низкопробность и отсутствие художественных претензий. Но неуважение неуважением, а деньги деньгами, и финансовые результаты трудов Сэндлера как актера, продюсера и сценариста отрицать невозможно. Его самая успешная картина – мультфильм «Монстры на каникулах 2». Всего фильмы Сэндлера собрали в мировом прокате почти 5 миллиардов долларов.

9. Киану Ривз (350 миллионов долларов)

 

Фотография Киану Ривза под названием «Печальный Киану» стала интернет-мемом грусти, но в финансовом плане актеру печалиться не о чем. Пусть его суперзвездный час прошел, Ривз столько заработал в 1990-х и 2000-х, что теперь может себе позволить сниматься в любом кино и не заботиться о гонорарах. Говорят, что сейчас он передает значительную часть заработанного на благотворительность, потому что считает, что денег ему более чем достаточно. Наибольшую известность Ривз получил благодаря трилогии «Матрица». Его самая успешная картина – «Матрица: Перезагрузка». Фильмы Ривза собрали в мировом прокате более 4 миллиардов долларов.

8. Клинт Иствуд (370 миллионов долларов)

 

Клинту Иствуду скоро исполнится 88 лет, но он все еще не на пенсии. Он продолжает активно работать как режиссер, причем экспериментирует с жанрами и художественными ходами. И хотя сейчас его хуже знают как актера, «звездное забвение» Иствуду не грозит. Он прочно вписал свое имя в историю кино, когда сыграл в вестернах Серджо Леоне и в цикле «Грязный Гарри». Его самый успешный фильм – «Гран Торино». Актерские работы Иствуда собрали в мировом прокате более 2 миллиардов долларов, а режиссерские – более трех миллиардов.

7. Сильвестр Сталлоне (400 миллионов долларов)

 

Герой боевиков Сильвестр Сталлоне вряд ли стал бы большой звездой и участником нашего хит-парада, если бы в начале творческого пути не сообразил, что сам должен придумывать для себя проекты. Слишком уж своеобразная у него была внешность. Так Сталлоне начал делать карьеру не только актера, но и режиссера, сценариста и продюсера. Благодаря этому он остается очень состоятельным человеком, хотя его лучшие годы позади. Его самая успешная лента – сравнительно недавние «Неудержимые 2». Актерские работы Сталлоне собрали в мировом прокате почти 6 миллиардов долларов.

6. Джек Николсон (400 миллионов долларов)

 

Голливудский ветеран Джек Николсон сейчас живет отшельником – в кино не снимается и на людях почти не появляется. Но было время, когда он был ведущей западной звездой, несмотря на не самую «звездную» внешность. Николсону повезло прославиться в 1970-е, когда была целая плеяда нестандартных голливудцев и когда харизма ценилась не меньше привлекательности. За свою долгую жизнь в искусстве он заработал не только баснословные деньги, но и три «Оскара». Самой успешной его картиной был «Бэтмен», где Николсон сыграл Джокера. Ленты актера собрали в мировом прокате более 3 миллиардов долларов.

5. Тайлер Перри (400 миллионов долларов)

 

Не очень известный в России, но очень популярный среди темнокожих американцев актер, режиссер и сценарист Тайлер Перри прославился как «этнический» творец, который затрагивает расовые проблемы, не интересные мейнстримному Голливуду. Перри столь успешен, что несколько лет назад он купил американскую военную базу и превратил ее в собственную киностудию. Более всего Перри известен благодаря комедийному киноциклу о бабушке Мадее, где он сам играет главную женскую роль. Его актерские работы собрали в мировом прокате более миллиарда долларов.

4. Мел Гибсон (400 миллионов долларов)

 

У Мела Гибсона всю его жизнь были проблемы с алкоголем, и в 2006 году пьяная выходка надолго превратила его в голливудского парию. Однако до этого нелепого случая Гибсон отлично зарабатывал как ведущий актер, режиссер и продюсер. Его самой удачной картиной стали «Страсти Христовы», а как актер он более всего известен по циклу «Смертельное оружие». Актерские проекты Гибсона собрали в мировом прокате более 4 миллиардов долларов, а режиссерские – более миллиарда.

3. Джонни Депп (440 миллионов долларов)

 

Хотя Джонни Депп прославился как подростковый «идол», он довольно долго и целенаправленно делал карьеру в авторском кино и не претендовал на колоссальные заработки. Но «Пираты Карибского моря» все изменили. Популярная во всем мире морская эпопея забросила Деппа на голливудский коммерческий олимп, и он вместе со своими представителями выжал все возможное из готовности студий платить за его физиономию в кадре. Правда, попутно выяснилось, что Депп не очень хорошо умеет распоряжаться деньгами. Но при таких доходах можно позволить себе финансовую небрежность. Фильмы с Деппом заработали в мировом прокате более 8 миллиардов долларов.

2. Том Хэнкс (470 миллионов долларов)

 

У Тома Хэнкса не самая героическая и «обложечная» физиономия, но в этом вся его прелесть. Он годами был незаменим, когда режиссерам нужен был в кадре славный парень, не кажущийся недосягаемым небожителем. При этом Хэнкс оказался универсальным исполнителем, с одинаковой легкостью справляющимся с драматическими и комедийными ролями. Хэнкс – всего лишь второй голливудец, которому удалось два года подряд получить «Оскар» в категории «лучший ведущий актер» (первым был Спенсер Трейси в конце 1930-х). Его фильмы собрали в мировом прокате более 9 миллиардов долларов.

1. Том Круз (480 миллионов долларов)

 

Образцовый голливудский кумир, Том Круз – это ослепительная улыбка, «постерная» красота, героические роли в блокбастерах, готовность рисковать жизнью ради эффектных кадров… А также напряженная работа за кадром в качестве продюсера, благодаря чему актер держит в своих руках финансовые потоки и не дает студиям его облапошивать. Наибольший финансовый успех Крузу принес шпионский цикл «Миссия невыполнима». И хотя актер тратится со смаком и с размахом, покупая особняки и шикарные автомобили, деньги у него еще долго не кончатся.

 17

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть