• Трейлеры
  • Постеры
  • Кадры
  • Создатели
  • Новости по теме

О фильме «Интерьеры»

Некоторым поклонникам Вуди Аллена может не понравиться это резкое рассмотрение любви, жизни и смерти, потому что они будут ждать, когда же будет смешно, а смешно не будет. Фильм, однако, представляет важнейшую и внушительную перемену в режиссуре Аллена, который воздает дань уважения одному из своих признанных учителей, Ингмару Бергману - он заходит так далеко, что даже использует некоторые хорошо известные технические приемы маэстро, снимая главных героев на фоне пустых стен и заставляя их говорить прямо в камеру.
У супругов, здорового Артура (Маршалл) и психически больной Ив (Пэйдж), три дочери. В один прекрасный день Артур внезапно объявляет, что он оставляет жену, чтобы жениться на Перл (Стэплтон в роли, которая дарит картине свое сердце). От таких новостей Ив совершенно разваливается на части, и дочери бросаются к ней, чтобы помочь матери в этом кризисе, хотя у них своих проблем хватает. Рената (Китон) - поэтесса, замужем за банальным писателем (Джордан). Джои (Херт), самая талантливая из трех, похоже, не может сконцентрироваться хотя бы на одном своем даровании. Флин (Гриффит), актриса телевидения, думает только о себе. То, как семья воспринимает проблему развода, и составляет стержень картины. Все актеры играют потрясающе, но особо следует упомянуть Херт, Маршалла, Пэйдж и Стэплтон.
«Оскарные» номинации за лучшую женскую роль (Пэйдж), лучшую женскую роль второго плана (Стэплтон), режиссуру, лучший оригинальный сценарий, работу художников и декорации. (М. Иванов)