Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Федеральная конкурсная комиссия единогласно рекомендовала Россвязькомнадзору продлить на пять лет лицензию на вещание канала "2x2"

25.09.2008 12:09
"2x2" продлят лицензию

Федеральная конкурсная комиссия единогласно рекомендовала Россвязькомнадзору продлить на пять лет лицензию на вещание канала «2x2». Срок ее действия истекает 17 октября, и окончательное решение примет уже Россвязькомнадзор. Пока же Комиссия порекомендовала привести вещание в соответствие с заявленной концепцией, в которой означен показ телефильмов, сериалов и других видов программ.

«Федеральная конкурсная комиссия прекрасно понимает, что наше решение не удовлетворит одну часть аудитории Москвы и Санкт-Петербурга и удовлетворит другую часть аудитории этих городов. Победителей и проигравших здесь нет. Федеральная конкурсная комиссия сочла необходимым принять это решение и на этом поставить точку в конфликте», – цитирует главу комиссии Михаила Сеславинского РИА.

Сыр-бор начался, когда Протестантские церкви России потребовали от генпрокурора закрыть канал за «пропаганду пороков». В сентябре Басманная межрайонная прокуратура обвинила канал в экстремизме, разжигании религиозной ненависти, в частности за серию «Южного парка», показанную 9 января. Также претензии предъявили к еще 11 мультфильмам, в числе которых «Симпсоны», «Гриффины» и «Футурама». Эксперты Генпрокуратуры признали сериалы вредными для нравственного и психического развития детей. Каналу вынесли предупреждение.

«2x2» подал встречный иск, в котором обвинил прокуратуру в том, что та мешает каналу заниматься предпринимательской деятельностью и показывать сериалы, в которых нет ничего экстремистского. Вообще, «2x2» позиционирует себя каналом для взрослых, транслирует классику американского Comedy Central и пускает в эфир ролики, предупреждающие о «контенте для взрослых».

К среде в результате многочисленных акций в поддержку «2x2» в двух столицах были собраны 34 тысячи подписей.

Гендиректор канала Роман Саркисов вчера сказал «Ведомостям»: «Решение ФКК позволяет »2x2« продолжить вещание всех сериалов. У нас уже имеются все доказательства, что ничего противозаконного в сериалах нет».

Проблемы у канала случались и раньше: в марте с эфира были сняты сериалы «Маленькие лесные друзья» и «Приключения Большого Джеффа». Впрочем, его руководители во всем этом видят исключительно происки тех, кто желает отобрать у них частоту вещания. Кстати, с этим мнением согласилась и Комиссия, решившая, что весь скандал приключился не случайно, а был организован. Как пишет «Коммерсантъ», той же точки зрения придерживаются и медиа-эксперты.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 63
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть