Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Несмотря ни на что, студия утверждает, якобы кассовая осечка не скажется на благосостоянии кинокомпании

27.12.2013 06:48
«47 ронинов» с грохотом проваливаются, Universal подсчитывает убытки

В Universal признали, что восточный эпик «47 ронинов» с бюджетом в 175 миллионов (по слухам, все 225) проваливается. Самурайский блокбастер с Киану Ривзом в главной роли заработал за рождество в США всего 7 миллионов и финишировал на скудненьком 6 месте в бокс-офис гонке. Однако это еще не самое страшное. Бывает, что фильм, опростоволосившись в США, добирает утраченное за рубежом. Не в этот раз, всего 6 миллионов в Японии и 10 в общей сложности. В Азии «Ронины» отхватили первые места только в Малайзии, Сингапуре, Таиланде и Тайване. По прогнозам общие сборы дебютного фильма Карла Ринша к воскресению достигнут лишь 20 миллионов.

Universal выступила с официальным заявлением, признав убытки, но, увы, не огласив их истинный объем:

- Universal Pictures регулярно анализирует состояние своих проектов. В случае с «47 ронинами» мы скорректировали расходы на фильм в предыдущих кварталах, и, в результате, наше финансовое благосостояние в этом квартале не пострадает из-за неудачного проката.

В этом году больше всего Universal принесли «Форсаж 6» и «Гадкий Я 2», и к концу 2013 Universal идет третьей в студийном бокс-офис рейтинге, уступая только Warner Bros. и Disney.

Напомним, ранее инсайдер внутри студии называл продакшн «Ронинов» кошмаром, а студия, в свою очередь, отправила фильм на досъемки и отстранила от работы Карла Ринша, добавив в фильм несколько сцен и сместив акцент в сторону Киану Ривза.



 96

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть